Для приготовления мяса по-карельски подготовьте необходимые ингредиенты. Я буду готовить из двух видов мяса, но вы, по желанию можете добавить еще и баранину.
Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать с него лишнюю влагу. Затем нарежьте оба вида мяса на небольшие кусочки.
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками.
Казан смажьте растительным маслом и выложите в него кусочки мяса.
Сверху разложите лук и морковь.
Посыпьте соль и специи. Залейте все водой так, чтобы она не полностью покрывала мясо.
Закройте казан крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, примерно на 2,5-3 часа. Ориентируйтесь по выбранному мясу.
Готовое мясо должно стать мягкое. Все перемешайте и подавайте к столу.