Лодочки из картофеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Мои домашние просто обожают это блюдо и, когда я готовлю его, у нас дома начинается просто праздник какой-то, хотя на самом деле это очень простой рецепт лодочек из картофеля с минимальным количеством ингредиентов. Иногда я готовлю его и на праздничный обед, вкус может и не самый изысканный, но на столе смотрится очень оригинально и ярко. Поэтому я просто расскажу вам, как приготовить лодочки из картофеля, а вы сами найдете для них правильное применение. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 10 Штук
- Сыр твердый 600 Грамм
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Грудинка копченая 600 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
172 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Лодочки из картофеля"
Первым делом картофель необходимо помыть, если он молодой, или почистить, если нет. Затем мы разрезаем его вдоль на две равные части. Складываем его в глубокую миску, там солим и приправляем специями. Я обычно использую черный перец и свежую или сушеную зелень.
Нарезаем сыр и грудинку так, чтобы по размеру кусочки приблизительно совпадали с размером наших картофелин-лодочек.
Выкладываем картофель на противень, а чтобы он хорошо держался можно сделать на его вершине небольшой срез. На картофель сверху кладем кусочек грудинки и кусочек сыра и закрепляем все зубочисткой ровно посередине
Ставим лодочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно час. Через часик проверяем готовность блюда аккуратно проткнув картошку ножом. Если входит легко, значит, лодочки уже готовы.
Оценить рецепт Лодочки из картофеля
4.5
51
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп-пюре
Оладьи из замороженных кабачков
Салат с курицей, черносливом и огурцами
Морковные пряники
Cоевое мясо по-французски
Рыбный суп-пюре
Оладьи из замороженных кабачков
Салат с курицей, черносливом и огурцами
Морковные пряники
Cоевое мясо по-французски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ