Форель в медово-соевом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель в медово-соевом соусе получается пикантной и очень нежной. А готовится она ну очень просто. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Приготовить форель или другую красную рыбу в медово-соевом соусе можно не только филе, но и стейками или даже целой рыбой если она не очень большая. Мед подойдет совершенно любой, но от его аромата будет зависеть вкус форели. Кунжут можно взять черный или совсем его не использовать.Состав / Ингредиенты:
- Форель 200 Грамм (филе)
- Соус соевый 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец черный По вкусу
- Кунжут По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
192 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Форель в медово-соевом соусе"
Форель, если она у вас целая, почистите от чешуи, отрежьте плавники и сделайте филе, удалив все кости.
Чеснок почистите и мелко порежьте. Добавьте в соус с медом чеснок и растительное масло, перемешайте.
В форму для запекания налейте половину соуса и выложите филе форели кожей вниз. Залейте оставшимся маринадом. Оставьте на 15 минут, затем переверните рыбу и оставьте еще на 15 минут.
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте форель в медово-соевом соусе при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Извлеките готовую форель, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Оценить рецепт Форель в медово-соевом соусе
5.0
14
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп-пюре
Коврижка медовая
Спаржа с крабовым мясом
Салат-закуска "Царский рулет"
Рыбник
Рыбный суп-пюре
Коврижка медовая
Спаржа с крабовым мясом
Салат-закуска "Царский рулет"
Рыбник
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ