1
Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде в течение 8-10 минут после закипания, затем откиньте на дуршлаг.
2
Вымойте мясо и перекрутите его в фарш. Очистите чеснок и нарежьте его мелко.
3
Разогрейте сковороду и выложите чеснок, обжарьте его 1 минуту и добавьте фарш, затем влейте томатный соус и перемешайте.
4
К мясу по вкусу выложите все специи, соль, еще раз перемешайте и отставьте в сторону.
5
Выложите в форму для запекания лапшу, затем — мясо и распределите по всей форме.
6
Смешайте сливочный сыр и сметану, добавьте измельченный зеленый лук, выложите смесь поверх мясного слоя.
7
Посыпьте запеканку твердым сыром и отправьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
8
Подавайте запеканку сразу или подождите до остывания. Приятного аппетита!