Рецепт запеканки с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ломаете голову над приготовлением ужина? Попробуйте рецепт запеканки с мясом. Такой порции ингредиентов хватит на 4-5 взрослых человека. Продукты простые и доступные, купить их можно в любом магазине.
Описание приготовления:
Сделать запеканку с мясом и лапшой очень просто. Лапшу предварительно нужно отварить и слить воду. Затем подготавливается мясо и все ингредиенты слоями выкладываются в форму.Если не съели всю запеканку, то накройте ее пленкой или переложите в контейнер и храните в холодильнике.
Состав / Ингредиенты:
- Лапша 250-300 грамм
- Говядина 500 грамм
- Томатный соус 450 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и специи По вкусу (черный молотый перец, итальянские травы)
- Сливочный сыр 120 грамм
- Сметана 1 стакан
- Зеленый лук По вкусу
- Чеддер 150-200 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Рецепт запеканки с мясом"
1
Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде в течение 8-10 минут после закипания, затем откиньте на дуршлаг.
2
Вымойте мясо и перекрутите его в фарш. Очистите чеснок и нарежьте его мелко.
3
Разогрейте сковороду и выложите чеснок, обжарьте его 1 минуту и добавьте фарш, затем влейте томатный соус и перемешайте.
4
К мясу по вкусу выложите все специи, соль, еще раз перемешайте и отставьте в сторону.
5
Выложите в форму для запекания лапшу, затем — мясо и распределите по всей форме.
6
Смешайте сливочный сыр и сметану, добавьте измельченный зеленый лук, выложите смесь поверх мясного слоя.
7
Посыпьте запеканку твердым сыром и отправьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
8
Подавайте запеканку сразу или подождите до остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рецепт запеканки с мясом
5.0
1
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ