Хачапури по-абхазски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хачапури - популярная на Кавказе выпечка с большим количеством сыра. Рецептов приготовления хачапури очень много и у каждой народности есть свои особенности их приготовления. Приготовим по-абхазски.
Описание приготовления:
Приготовить хачапури по-абхазски совсем несложно, это простая выпечка, пошаговая инструкция поможет вам в этом. Берите любой мягкий сыр, можно брать смесь сыров. Дополняйте зеленью по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Молоко 175 мл (150 мл. - в тесто, 25 мл. - для смазки перед выпечкой)
- Сливочное масло 45 грамм (25 грамм - в тесто, 20 грамм - для смазки после выпечки)
- Растительное масло 20 грамм
- Дрожжи 8 грамм (свежие, прессованные)
- Сахарный песок 1 ч. ложка
- Соль 1-2 щепоток
- Яйцо 1 штука (0,5 яйца - в тесто, 0,5 яйца - для смазки перед выпечкой)
- Сыр сулугуни 300 грамм
- Творожный сыр 100 грамм (мягкий)
- Зелень 50 грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
Количество порций
4
Калорийность
266 ккал
Калорийность
21 г
Белки
23 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури по-абхазски"
В емкость для замешивания теста влейте теплое молоко, положите дрожжи, размешайте, оставьте в таком виде на 5 минут.
Всыпьте в молоко сахар и 5 чайных ложек муки от общего количества. Размешайте, оставьте на 15 минут.
Добавьте в опару растительное и размягченное сливочное масло, влейте половину яйца, предварительно разболтав его. Половину яйца оставьте для смазки перед выпечкой.
Замесите тесто, вымешивайте миксером или руками, 5-7 минут. Накройте салфеткой или пленкой, поставьте в теплое место для подъема на 1,5-2 часа, в процессе расстойки сделайте обминку.
Покажу два способа формирования и выпечки хачапури. Первый способ. Раскатайте или растяните руками тесто, положите в него сырную начинку, соберите концы "в узелок".
Аккуратно, не надавливая сильно, скалкой разровняйте лепешку до диаметра примерно в 30 см. В центре сделайте небольшое отверстие.
Положите лепешку в форму или сковороду соответствующего диаметра, смажьте смесью яйца со столовой ложкой молока.
Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут. Готовые хачапури переложите на блюдо и щедро смажьте сливочным маслом.
Оценить рецепт Хачапури по-абхазски
4.1
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

приготовление не совсем верно!


Сколько поваров, столько и рецептов, нет какого-то канонического единственно правильного.
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ