Рецепт теста для плюшек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные плюшки с сахаром получаются именно по этому рецепту. Эта простая выпечка знакома всем с детства. Порадуйте себя и близких любимой выпечкой.
Описание приготовления:
Плюшка московская (плюшка с сахаром) популярна по сей день. Классический рецепт теста для плюшек я и представлю вам сегодня. Плюшки готовят из традиционного дрожжевого теста, правда, с формой придется повозиться. На пошаговых фото показано, как правильно нужно формировать плюшку.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стаканов
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Рецепт теста для плюшек"
1. Для московской плюшки (плюшки с сахаром) нужны такие ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль и кефир. Ванильный сахар добавляйте по желанию. Самое важное - выбрать проверенные дрожжи, чтобы тесто хорошо подошло.
2. Нагрейте слегка кефир, растворите в нем дрожжи, добавьте немного сахара и муки. Размешайте все до однородного состояния.
3. Можно смешать мокрые и сухие дрожжи, но всегда выбирайте те, в которых уверены. Когда появится шапочка - опара готова и можно замешивать тесто.
4. Разогрейте сливочное масло и добавьте в опару, туда же введите муку, сахар и остальные ингредиенты. Замесите тесто.
6. Кода тесто будет готово - разделите его на части и раскатайте каждую часть в шар. Затем раскатайте его достаточно тонко и смажьте поверхность сливочным растопленным маслом.
7. Масляной слой можно посыпать сахаром, если любите сладкие булочки. Проведите посередине теста представляемую линию и заверните один край так, чтобы его края оказались на линии.
9. Полученную полоску теста порежьте кусочками с пол-ладошки. С центра каждой будущей булочки вниз сделайте надрез, оставив один край целым.
10. Теперь разверните слои теста в форме сердечка. Выложите на смазанный противень и дайте плюшкам немного постоять. Смажьте булочки маслом и посыпьте сахаром.
11. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) и запекайте до румяного цвета. В среднем плюшки запекаются около 25 минут.
Оценить рецепт Рецепт теста для плюшек
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Татарский беляш
Печенье "Глазированные спички"
Капуста быстрого приготовления
Тесто для жареных пирожков
Воздушный пирог с яблоками
Татарский беляш
Печенье "Глазированные спички"
Капуста быстрого приготовления
Тесто для жареных пирожков
Воздушный пирог с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Курмаз
12.12.2018 03:10
Отличный рецепт. Только сверху нормы ещё добавил столовую ложку муки, показалось маловато. Дрожжи пакетик 7гр, мука самоподнимающаяся кондитерская. Все отлично. Спасибо за рецепт.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ