Сомса (Самоса)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.
Описание приготовления:
Самса - такая же эмблема узбекской национальной кухни, как и, например, тамошний плов. Однако, в отличие от многих других узбекских блюд, приготовить самсу в домашних условиях довольно-таки просто - не нужно ни каких-то диковинных ингредиентов, ни хитрых кулинарных навыков. По большому счету, простой рецепт самсы способен осилить каждый, даже новичок. Ну, а пошаговые фотографии рецепта самсы снимут все вопросы относительно приготовления этих пирожков и помогут сделать их максимально вкусными. Так что - не бойтесь, даже если вы никогда не пробовали самсу. Вооружайтесь рецептом, берите нужные ингредиенты - и вперед, на кухню! :) Желаю удачи в приготовлении! :)Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 Штука
- Баранина 660 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Тмин 1,5 Чайных ложки
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука (смешать с 2 ст. л. воды)
- Семена кунжута 1 Штука
- Масло 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Сомса (Самоса)"
Борщ с вареной свеклой
Быстрая лазанья на плите
Плоский хлеб
Баранина тушеная с луком
Простой рецепт кролика
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
в фарш для самсы можно добавить тыкву узбекскую,очень вкусно да еще иполезно!попробуйте
слоеное тесто для самсы нужно скатать сначала рулетом,потом порезать кусочками.Эти "улитки" раскатать,а потом лепить самсу.Так делают крымские татары
Тесто готовится очень просто... Готовим тесто на муке и воде с добавлением соли, накрыть и дать постоять примерно 1 час. Затем раскатать в тонкий пласт и хорошо смазать растопленным слив. маслом, скатать в жгут, аккуратно завернуть в пленку, убрать в морозильник или в холодильник мин. на 20-30 чтобы охладилось масло. Тесто вынуть, аккуратно порезать колбаску на порционные куски, как на пельмени, только крупнее, прижать, немного обвалять в муке( как вы обычно готовите пельмени, манты) и аккуратно раскатать каждый кусочек, уложить начинку, придать форму. Смазывать не надо, тесто достаточно масляное, так что красиво подрумянится . Самса получится воздушной,рассыпчатой и очень вкусной. Автор правильно подметил что мясо нужно резать, так вкусней!!!