Пирожки с мясом и рисом
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!
Описание приготовления:
Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой - это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом - они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это - отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда - суп и пирожки.Примерно так делаю и я. Делюсь своим рецептом! :)
Состав / Ингредиенты:
- Мука 400-500 грамм
 - Говядина отварная 600 грамм
 - Луковица 1 штука
 - Рис 1/3 стакана
 - Подсолнечное масло 1 стакан
 - Соль, перец По вкусу
 - Молоко 1 стакан
 - Дрожжи сухие 10 грамм
 - Яйцо 1 штука
 - Сахар 1 ч. ложка
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Пирожки с мясом и рисом"
Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.
                                            В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.
                                            Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.
                                            Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны...
                                            Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.
                                            Оценить рецепт Пирожки с мясом и рисом
    
        
        4.3
        
        
        64
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            



















