Пирожки с мясом и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!
Описание приготовления:
Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой - это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом - они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это - отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда - суп и пирожки.Примерно так делаю и я. Делюсь своим рецептом! :)
Состав / Ингредиенты:
- Говядина отварная 600 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Рис 1/3 Стакана
- Подсолнечное масло 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 400-500 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Пирожки с мясом и рисом"
Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.
В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.
Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.
Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны...
Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.
Оценить рецепт Пирожки с мясом и рисом
4.3
64
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хлеб спиральный
Жаркое в горшочках в микроволновке
Самса с мясом в духовке
Шарлотка с яблоками открытая
Пирог с карасями
Хлеб спиральный
Жаркое в горшочках в микроволновке
Самса с мясом в духовке
Шарлотка с яблоками открытая
Пирог с карасями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ