Рецепт салата "Ташкент"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт салата «Ташкент» не славится своей изысканностью или оригинальностью, но он вкусный и питательный. Есть разные версии его создания. Блюдо подходит для праздничного или повседневного стола.
Описание приготовления:
Основной мясной ингредиент салата – это говядина, а овощной – редис (редька). Салат подают в холодном виде, его можно украсить зернами граната, но это не принципиально. Салат простой, сытный, недорогой и вкусный. Такой подходит для празднования торжественных событий и для повседневного стола.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 0,4-0,5 кг
- Редис зеленый 0,8 кг
- Яйца 4 штуки
- Лук 1 штука
- Растительное масло По вкусу
- Майонез 100-150 мл
- Петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рецепт салата "Ташкент""
1
Вымойте говядину и положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания посолите и варите около 1 часа.
2
Отварите яйца и очистите их, разрежьте их на 4-8 частей (дольками).
3
Готовое мясо переложите в тарелку и остудите, затем нарежьте толстой соломкой.
4
Редис вымойте и нарежьте тонкой соломкой, затем выложите в миску и залейте холодной водой на 1 час, слейте жидкость.
5
Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом.
6
В миску выложите говядину, зеленый редис, лук, посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
7
Украсьте салат яйцами и петрушкой, сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рецепт салата "Ташкент"
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ