Салат «Андижан»



Приготовил :  
26.06.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот яркий и полезный салат вполне может поспорить с популярным салатом "Ташкент" о том, какой из них вкуснее! Сочные свежие овощи, говядина и немного майонеза – летний ужин готов!


Описание приготовления:

Сочетание зеленой маргеланской редьки и постного мяса говядины или баранины характерно для многих блюд среднеазиатской кухни. Это и салаты, и супы, и некоторые горячие блюда. Зеленая редька имеет сочный сладковато-острый вкус. Зеленая редька не нуждается в промывании, достаточно нашинковать ее тонкой соломкой, посолить, подождать, пока она даст сок, и немного отжать его. Можно добавлять в салаты или другие блюда.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Салаты
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм
  • Редька  — 1 Штука (зеленая маргеланская, можно заменить дайконом)
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука (средний)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Майонез  — По вкусу
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат «Андижан»"

Салат «Андижан» - фото шаг 1
Для восточных блюд овощи желательно нарезать вручную, ножом, тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте потоньше, удобнее взять для этих целей макушку кочана. Чуть присолите и обомните.
Салат «Андижан» - фото шаг 2
Нарежьте редьку, выложите в тарелку и присолите. Пусть постоит минут 10, затем отожмите ее от лишнего сока и добавьте к капусте.
Салат «Андижан» - фото шаг 3
Так же поступите и с морковью.
Салат «Андижан» - фото шаг 4
Полейте овощи лимонным соком и перемешайте. При желании можно добавить щепотку сахара, вкус салата станет выразительнее. Оставьте овощи на столе мариноваться.
Салат «Андижан» - фото шаг 5
Говядину нарезать тонкой соломкой и обжарить в горячем масле до готовности. Выложить к овощам.
Салат «Андижан» - фото шаг 6
Вынуть мясо на тарелку и обжарить в оставшемся масле лук до позолоты. Выложить поверх мяса.
Салат «Андижан» - фото шаг 7
Добавить в салат свежий огурец, также нарезанный соломкой. Поперчить по вкусу, добавить щепотку красного перца и хорошо перемешать салат.
Салат «Андижан» - фото шаг 8
Выложить салат по порционным салатникам, добавить салатный лист, немного майонеза и украсить четвертинками крутых яиц.
Салат «Андижан» - фото шаг 9
Подавать сразу же, пока овощи не потекли.

Оценить рецепт Салат «Андижан»:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?