Салат «Андижан»
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот яркий и полезный салат вполне может поспорить с популярным салатом "Ташкент" о том, какой из них вкуснее! Сочные свежие овощи, говядина и немного майонеза – летний ужин готов!
Описание приготовления:
Сочетание зеленой маргеланской редьки и постного мяса говядины или баранины характерно для многих блюд среднеазиатской кухни. Это и салаты, и супы, и некоторые горячие блюда. Зеленая редька имеет сочный сладковато-острый вкус. Зеленая редька не нуждается в промывании, достаточно нашинковать ее тонкой соломкой, посолить, подождать, пока она даст сок, и немного отжать его. Можно добавлять в салаты или другие блюда.Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм
- Редька — 1 Штука (зеленая маргеланская, можно заменить дайконом)
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука (средний)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Майонез — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат «Андижан»"
Для восточных блюд овощи желательно нарезать вручную, ножом, тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте потоньше, удобнее взять для этих целей макушку кочана. Чуть присолите и обомните.
Нарежьте редьку, выложите в тарелку и присолите. Пусть постоит минут 10, затем отожмите ее от лишнего сока и добавьте к капусте.
Так же поступите и с морковью.
Полейте овощи лимонным соком и перемешайте. При желании можно добавить щепотку сахара, вкус салата станет выразительнее. Оставьте овощи на столе мариноваться.
Говядину нарезать тонкой соломкой и обжарить в горячем масле до готовности. Выложить к овощам.
Вынуть мясо на тарелку и обжарить в оставшемся масле лук до позолоты. Выложить поверх мяса.
Добавить в салат свежий огурец, также нарезанный соломкой. Поперчить по вкусу, добавить щепотку красного перца и хорошо перемешать салат.
Выложить салат по порционным салатникам, добавить салатный лист, немного майонеза и украсить четвертинками крутых яиц.
Подавать сразу же, пока овощи не потекли.
Оценить рецепт Салат «Андижан»:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Итальянские булочки
Суп из сушеных грибов с перловкой
Шашлык "Новогодний"
Субмарина с фрикадельками
Суп с курицей и вермишелью
Итальянские булочки
Суп из сушеных грибов с перловкой
Шашлык "Новогодний"
Субмарина с фрикадельками
Суп с курицей и вермишелью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
