Салат "Ташкент" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический.
Описание приготовления:
Дайкон очень популярен в азиатских странах, но в нашей стране его используют не так уж и часто, поэтому этот рецепт мне показался интересным и оригинальным, думаю, он заслуживает внимания. Салат можно подать порционно или в большом блюде.Я использую отварную говядину, которая осталась от ужина. Если у вас сырая, отварите ее до мягкости.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина отварная 280 Грамм
- Лук 1 Штука
- Дайкон 450 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
170 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Ташкент" классический"
1
Вымойте и очистите дайкон, нарежьте его тонкой соломкой. Отварную говядину разберите на волокна.
2
Лук очистите от шелухи и разрежьте на 2 части, затем нарежьте тонкими полукольцами.
3
Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите лук, обжарьте его до появления золотистого цвета.
4
В большую миску выложите дайкон, говядину, лук. Заправьте овощи майонезом, солью и черным молотым перцем, перемешайте.
5
Разложите салат порционно в небольшие тарелочки и подавайте к столу, можно украсить зеленью или вареными перепелиными яйцами.
Оценить рецепт Салат "Ташкент" классический
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гнезда с сосисками
Сарма (турецкие голубцы)
Овощная смесь "Полезная"
Салат с яблоком и болгарским перцем
Лаваш с фаршем
Гнезда с сосисками
Сарма (турецкие голубцы)
Овощная смесь "Полезная"
Салат с яблоком и болгарским перцем
Лаваш с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вика Виктория
01.03.2019 12:49
Я готовлю этот салат с зелёной редькой, и еще добавляю грецкие орехи. Подаю порционно-с помощью сервировочного кольца, и сверху тертыми орешками присыпаю.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ