Салат из редиски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.
Описание приготовления:
Хоть и продают нынче редиску круглый год, но самая вкусная она поздней весной и ранним летом. И, пожалуй, салат из редиски - самое популярное блюдо из этого замечательного овоща. Если у вас на дачном участке взошла свеженькая редиска, или на рынке стали продавать домашнюю редиску - вы просто обязаны хотя бы пару раз приготовить салат из редиски для себя и своих домашних. Рассказываю, как это сделать. Рецепт салата из редиски невероятно простой:1. Берем редиску, хорошенько промываем. Срезаем корешок, нарезаем редиску на тонкие колечки или полуколечки (если редиска крупная).
2. Зелень моем и мелко рубим. Я обычно использую зеленый лук - он как раз вырастает в то же время, что и редиска.
3. Смешиваем редиску, зеленый лук и сметану в подходящей для этого салатнице. Солим и перчим по вкусу.
Собственно, вот и все - простой салат из редиски готов! Подавать можно немедленно. Приятного аппетита! :)
Состав / Ингредиенты:
- Редиска 300 грамм
- Сметана 100 грамм
- Зелень свежая - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
2
Калорийность
110 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Салат из редиски
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ