Рецепт пшеничного хлеба в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить рецепт пшеничного хлеба в духовке. Простой вариант домашней выпечки на дрожжах, которая подойдет к любому приему пищи. Ароматный и вкусный хлебушек.
Описание приготовления:
А вы знаете, зачем на тесте делают надрезы перед выпечкой хлеба? Потому что тесто на верхушке все равно треснет при выпекании. А если будут надрезы, то хлеб не треснет и будет выглядеть красиво.Если дома нет йогурта, то его можно заменить 1,5 столовыми ложками уксуса.
Пробуйте на здоровье!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 720 грамм
- Вода 250 мл
- Дрожжи сухие активные 0,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Уксус 6% 1,5 ст. ложки
- Йогурт греческий 2 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
277 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт пшеничного хлеба в духовке"
Смажьте тесто водой и оставьте под полотенцем на 35 минут. Вымесите тесто и оставьте еще на 40 минут.
Выложите тесто в смазанную форму для выпечки. Духовку прогрейте до 220 градуов, смажьте хлеб молоком, сделайте неглубокие надрезы и отправьте печься на 20 минут.
Оценить рецепт Рецепт пшеничного хлеба в духовке
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ