Белый хлеб в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях - прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку.
Описание приготовления:
Перед вами один из самых доступных вариантов, как приготовить белый хлеб в духовке с минимумом необходимых ингредиентов. При желании вы можете использовать специи, различные семена и зерна, чтобы сделать его более вкусным и оригинальным.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 стакана
- Мука 5 стаканов
- Растительное масло 1/4 стакана
- Дрожжи 4 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1.5 ч. ложки
Как приготовить "Белый хлеб в духовке"

Похожие рецепты:
Комментарии :


Спасибо огромное за рецепт. Вчера испекла все получилось. Только я добавила в водичку сухие сливки, а в тесто тыквенные семечки.


Очень хороший, простой рецепт)) семья довольна, а сын сказал, хлеб больше не покупать)


Я у Вас новичок. Не понял по поводу дрожжей. Это сухие в ложках меряете или как ? Есть опыт приготовления Австрийского хлеба, который готовил к выпечке 4 дня.

Не слишком ли много дрожжей для одной порции?


нет) и порций не одна :)

Простите, Марина. Но, как мне кажется, на два стакана воды и пять стаканов муки четыре ложки дрожжей это перебор. Оно, конечно, пышное получится. Не понадобится, как во многих других рецептах, добавлять разрыхлители (соду) в тесто. Но может поменьше дрожжей, всё же? P.S. От себя могу написать, что ваш способ замеса теста, без ожидания игры дрожжей - сразу замес, мне очень понравился!


Шикарный рецепт!!! Я его немного улучшила и получилось изумительно!!!! Когда хлеб приготовится, можно сделать чесночную смесь. (я делаю из салатных заправок фирмы "Я люблю готовить".) В эту смесь выдавить чеснок, хлебушек надрезать и промазать смесью, на 5 минут в духовку и готово!!! Батон хлеба уходит за день!!!