Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Белый хлеб в духовке

Белый хлеб в духовке



Приготовил :  
25.07.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях - прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Перед вами один из самых доступных вариантов, как приготовить белый хлеб в духовке с минимумом необходимых ингредиентов. При желании вы можете использовать специи, различные семена и зерна, чтобы сделать его более вкусным и оригинальным.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 5 Стаканов
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Дрожжи 4 Чайных ложки
  • Вода 2 Стакана
Количество порций 2

Как приготовить "Белый хлеб в духовке"

1. С тестом все довольно просто. Для начала в глубокую мисочку отправьте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте до растворения.
2. В отдельную мисочку просейте муку с солью.
3. Влейте воду в муку, добавьте масло, тщательно перемешайте.
4. Выложите тесто в мисочку, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Время, за которое тесто увеличится в объеме, зависит от качества дрожжей.
5. После первого подхода обомните немного тесто руками. После второго выложите на стол и тщательно вымешайте еще раз.
6. При желании можно разделить тесто на две части.
7. Придайте тесту желаемую форму. Белый хлеб в духовке в домашних условиях можно выпекать как на противне, так и в жаропрочной форме.
8. Форму присыпьте мукой, выложите к неё тесто. Я решила сделать 2 буханки. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно полчасика. За это время разогрейте до 180 градусов духовку.
9. Вот и весь секрет, как приготовить белый хлеб в духовке. Выпекайте его, в зависимости от размера, от 30 до 55 минут. Остудите немного, достаньте из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Белый хлеб в духовке
4.6 80
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Белый хлеб в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белый хлеб в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Slavon063 09.06.2024 15:45 

Чудо, а не хлеб получился. Ум отъешь.


 — 

 — 

captcha
Energo6666 29.03.2023 11:26 

Очень вкусный хлеб


 — 

 — 

captcha
Наталья Мельник 16.02.2022 11:44 

Спасибо огромное за рецепт. Вчера испекла все получилось. Только я добавила в водичку сухие сливки, а в тесто тыквенные семечки.


 — 

 — 

captcha
Рина Вовк 24.01.2022 19:17 

Приготовила два батона, не успели остудить, одного уже нет))


 — 

 — 

captcha
Valeriya1004 27.12.2021 11:30 

Супер!


 — 

 — 

captcha
Евгения Макарова 23.11.2021 15:16 

классный хлеб получается


 — 

 — 

captcha
Ирина Кузнецова 08.01.2021 10:49 

Очень хороший, простой рецепт)) семья довольна, а сын сказал, хлеб больше не покупать)


 — 

 — 

captcha
Ирина Кузнецова 08.01.2021 10:48 

Спасибо за рецепт!!! Сын сказал больше хлеб не покупать)


 — 

 — 

captcha
Александр Ханин 27.11.2020 12:24 

Я у Вас новичок. Не понял по поводу дрожжей. Это сухие в ложках меряете или как ? Есть опыт приготовления Австрийского хлеба, который готовил к выпечке 4 дня.


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 27.11.2020 15:18 

все верно) сухие


 — 

 — 

captcha
Фёдор 13.09.2020 16:08 

Не слишком ли много дрожжей для одной порции?


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 14.09.2020 13:39 

нет) и порций не одна :)


 — 

 — 

captcha
Фёдор 19.09.2020 13:22 

Простите, Марина. Но, как мне кажется, на два стакана воды и пять стаканов муки четыре ложки дрожжей это перебор. Оно, конечно, пышное получится. Не понадобится, как во многих других рецептах, добавлять разрыхлители (соду) в тесто. Но может поменьше дрожжей, всё же? P.S. От себя могу написать, что ваш способ замеса теста, без ожидания игры дрожжей - сразу замес, мне очень понравился!


 — 

 — 

captcha
Ольга Мишугина 08.06.2020 05:24 

Шикарный рецепт!! Хлеб получился потрясающий


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 14.09.2020 13:39 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Татьяна 03.02.2017 16:14 

В пункте 8 последнее предложение написано 180 градусов.


 — 

 — 

captcha
Марго 21.12.2016 03:28 

Забыли самое главное написать. При какой температуре выпекать...?


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 14.09.2020 13:39 

180 градусов :)


 — 

 — 

captcha
Юлия Емельянова 19.09.2016 23:54 

Шикарный рецепт!!! Я его немного улучшила и получилось изумительно!!!! Когда хлеб приготовится, можно сделать чесночную смесь. (я делаю из салатных заправок фирмы "Я люблю готовить".) В эту смесь выдавить чеснок, хлебушек надрезать и промазать смесью, на 5 минут в духовку и готово!!! Батон хлеба уходит за день!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 14.09.2020 13:39 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Андрей Катченко 01.08.2016 11:01 

И я пробую))Это мой первый хлебушек)


 — 

 — 

captcha
Ира Ковальчук 27.07.2016 20:37 

на фото все просто, может и у меня получится?


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 29.07.2016 14:27 

Конечно получится!)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепт котлет из мойвы

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт в горшочках курица
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи