Пшеничный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда-то простой рецепт пшеничного хлеба был известен каждой хозяйке. но сегодня мы предпочитаем покупать хлеб в магазине. И зря - ведь со вкусом домашней выпечки ничто не сравнится!
Описание приготовления:
К хлебу по все времена относились особенным образом. Он был основным продуктом питания наших предков на протяжении многих веков, и сегодня мы не можем представить себе жизни без хлеба. Между тем, качество сегодняшнего хлеба, который попадает на прилавки магазинов. оставляет желать лучшего. Стало быть, нужно печь хлеб самостоятельно!Как приготовить пшеничный хлеб в домашних условиях? Уверяю вас, ничего сложного в этом нет! Пшеничная мука богата клетчаткой, тесто из нее получается очень податливым, поэтому работать с ней намного проще, чем, например, с ржаной. Набор продуктов потребуется минимальный.
Секрет хорошего пшеничного хлеба заключается в правильном соотношении ингредиентов, соблюдении процедуры приготовления и нескольких маленьких хитростях. Так, хлебу обязательно нужно дать несколько раз подойти, а перед непосредственной закладкой в духовку - как следует расстояться. Выпекать хлеб лучше под крышкой, а готовую буханку остужать под влажным полотенцем.
В остальном, рецепт приготовления пшеничного хлеба прост, как все гениальное.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Вода 1,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Как приготовить "Пшеничный хлеб"
Пирог с ирисками и кокосом
Сырное печенье с базиликом
Нежный торт "Мечта"
Торт "Пизанская башня"
Оладушки для вегетарианцев
Редакция рекомендует:
Комментарии :
хлеб давно пеку сама,и не в хлебопечке,а своими руками по этому рецепту хлебушек получится вкусным но с присущей кислинкой из-за долгого брожения если хотите хлеб более слатше похожее на батон в тесто добавте яичко 50 грамм маргарина и вымешивать тесто в 3 этапа 1-й этап из воды,муки 1/3 часть,сахара и дрожжей сделать опару и оставить ее в теплом месте минут на 30 2-й этап в опару добавте оставшиеся ингредиенты и месим не сильно крутое тесто и ставим на расстойку на теплое место пока не увеличится в двое 3-й этап тесто поделить на порции вымесить и положить в форму смузаную постным маслом и оставить в теплом месте до поднятия теста нужных размеров потом выпекать в духовом шкафу в зависимости от размера формы 40 минут - 1 час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!