Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Рецепт песочного печенья в формочках

Рецепт песочного печенья в формочках



Приготовил :  
09.10.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите песочное печенье точно также сильно, как и я, этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить таящее во рту песочное печенье!

Описание приготовления:

Такие печеньки получаются невероятно нежными, сливочными и просто таящими во рту. Они идеально сочетаются с чаем, кофе или какао. Понравятся и взрослым, и детям, так что не медлите и готовьте печенье по этому рецепту. Я уверена, вы точно останетесь довольны!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 3,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 100-150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Апельсиновая цедра  — 1 Ст. ложка
  • Экстракт апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рецепт песочного печенья в формочках"

1
В чашу кухонного комбайна отправьте просеянную муку, щепотку соли, холодное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиком.
2
Взбейте все вместе на протяжении минуты, затем, по необходимости, добавляем муку, чтобы достичь необходимой консистенции. Тесто должно быть рассыпчатым, не липким.
3
Теперь перекладываем тесто из чаши кухонного комбайна в отдельную емкость и смешиваем его с цедрой апельсина, экстрактом ванили и экстрактом апельсина.
4
Туда же добавляем сахарную пудру, яичные желтки и перемешиваем все при помощи вилки или венчика. Когда масса приобретет однородную структуру, разомнем тесто руками. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным, затем убираем в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
5
Противень застилаем пергаментом. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем при помощи формочек печенье.
6
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 минут. Песочное печенье готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт песочного печенья в формочках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
салат с овощами гриль

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
борщ классический