Печенье как в детстве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье из песочного теста, которое делается с привлечением мясорубки, чтобы лакомство получилось в форме ракушки или хризантемы. Выпечку придумали еще в советские времена, рецепт простой и бюджетный.
Описание приготовления:
Приготовить печенье как детстве очень просто, справится даже ребенок. Ингредиенты доступные и как правило есть всегда под рукой. Минимум усилий, не нужно мучиться с раскаткой теста и использовать специальные вырубки для печенья, всю работу выполнит мясорубка. Печенье получается немного рассыпчатое снаружи и мягкое внутри. С чаем или молоком - очень вкусно! Не откажутся ни дети, ни взрослые!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 125 грамм (или маргарин)
- Сахар 140 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Мука 400 грамм
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Молоко 1 ст. ложка (для смазывания)
- Мак 1 ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
376 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье как в детстве"
Готовое тесто пропустите через мясорубку, отрезая ножом выходящие из решетки жгутики, после того, как они достигнут в длину 4-5 см.
Печенье выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, придавая ему по желанию руками нужную форму. Можно закрутить тесто по кругу, слегка перекрутить края или оставить в первозданном виде. Обязательно будущее печенье выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как оно увеличится в размерах.
Желток соедините с молоком и смажьте печенье сверху. Посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Совет от повара:
Для печенья лучше всего использовать сливочный маргарин, ведь именно его чаще использовали советские хозяйки. Но можно заменить маргарин и на сливочное масло. Маргарин или масло обязательно достаньте пораньше и размягчите при комнатной температуре.Оценить рецепт Печенье как в детстве
5.0
5
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :

Мака под рукой не оказалось.В тесто добавил орехи молотые.Воспользовался сливочным маслом из морозилки и просто его натер на терке.(маргарином не пользуюсь)Все отлично.


Владимир, как всегда все очень аппетитно;) С орехами - отличная идея, надо и мне попробовать! Спасибо за фотоулику))
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ