Печенье как в детстве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье из песочного теста, которое делается с привлечением мясорубки, чтобы лакомство получилось в форме ракушки или хризантемы. Выпечку придумали еще в советские времена, рецепт простой и бюджетный.
Описание приготовления:
Приготовить печенье как детстве очень просто, справится даже ребенок. Ингредиенты доступные и как правило есть всегда под рукой. Минимум усилий, не нужно мучиться с раскаткой теста и использовать специальные вырубки для печенья, всю работу выполнит мясорубка. Печенье получается немного рассыпчатое снаружи и мягкое внутри. С чаем или молоком - очень вкусно! Не откажутся ни дети, ни взрослые!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Ст. ложка (для смазывания)
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм (или маргарин)
- Яйцо 2 Штуки
- Мак 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 140 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Желток 1 Штука (для смазывания)
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
376 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье как в детстве"
Готовое тесто пропустите через мясорубку, отрезая ножом выходящие из решетки жгутики, после того, как они достигнут в длину 4-5 см.
Печенье выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, придавая ему по желанию руками нужную форму. Можно закрутить тесто по кругу, слегка перекрутить края или оставить в первозданном виде. Обязательно будущее печенье выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как оно увеличится в размерах.
Желток соедините с молоком и смажьте печенье сверху. Посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Совет от повара:
Для печенья лучше всего использовать сливочный маргарин, ведь именно его чаще использовали советские хозяйки. Но можно заменить маргарин и на сливочное масло. Маргарин или масло обязательно достаньте пораньше и размягчите при комнатной температуре.Оценить рецепт Печенье как в детстве
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Торт "Мохито"
Заварные дрожжевые булочки
Пицца с сырной корочкой
Блинчики с вареньем
Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке
Торт "Мохито"
Заварные дрожжевые булочки
Пицца с сырной корочкой
Блинчики с вареньем
Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
21.02.2021 13:12
Мака под рукой не оказалось.В тесто добавил орехи молотые.Воспользовался сливочным маслом из морозилки и просто его натер на терке.(маргарином не пользуюсь)Все отлично.
Оксана Ч.
22.02.2021 18:58
Владимир, как всегда все очень аппетитно;) С орехами - отличная идея, надо и мне попробовать! Спасибо за фотоулику))
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ