Песочное печенье мягкое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами.
Описание приготовления:
Вместо маргарина — сливочное масло, вместо разрыхлителя — сода с уксусом. Такое полезное и вкусное печенье я готовлю для всей семьи. Оно получается достаточно мягким за счет большого содержания сливочного масла. Минимум ингредиентов и времени уходит на приготовление этого вкусного детского лакомства.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки (погасить уксусом)
- Ванилин По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Песочное печенье мягкое"
1. Я такое песочное печенье мягкое готовлю для своего ребенка. Мне оно нравится тем, что все ингредиенты простые и натуральные, нет никаких вредных добавок и ГМО. Готовится печенье очень быстро. Данный рецепт представлен на полную порцию (получается около 30 штук). Сразу нужно взбить яйца с сахаром.
2. Муку обязательно нужно просеять и добавить соду, гашенную уксусом. Все-таки я больше за соду, чем за разрыхлитель. Этот рецепт знаком многим хозяйкам как печенье через мясорубку. Только я не добавляю майонез для рыхлости, а больше сливочного масла.
3. Сливочное масло нужно хорошо растопить, после чего влить в тесто. Ванилин добавьте по вкусу. Теперь нужно замесить однородную массу.
4. Тесто замешивается быстро, а при необходимости можно добавлять муку. Замешивайте сразу ложкой, а затем на столе руками.
5. Вот такое эластичное должно получиться тесто. Отправьте его на 15 минут в холодильник, после чего разделите на части и раскатывайте каждую часть.
6. Можно брать любые формочки или просто пропустить тесто через мясорубку. У меня есть фигурные формочки, моему ребенку такие печенюшки очень нравятся.
7. Противень я застилаю фольгой, смазывать ее не нужно. Выкладываем заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпекания печенье увеличивается в объеме). Толщину печенья регулируйте сами (вкуснее, если оно будет потолще).
8. Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте немного остыть и снимите с формы на блюдо.
Оценить рецепт Песочное печенье мягкое
3.9
29
Рекомендуем рецепты:
Грибной суп в буханке хлеба
Тесто для духовых пирожков
Шоколадный листовой торт с цуккини
Хачапури
Домашний кефирный торт
Грибной суп в буханке хлеба
Тесто для духовых пирожков
Шоколадный листовой торт с цуккини
Хачапури
Домашний кефирный торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лю Проненко
28.09.2020 23:41
Пользуюсь 200 мл стаканами. Добавляла ровно 3 таких стакана. Мне кажется, если добавить 5 стаканов, как пишет Елена Зеленская, печенье станет жестким. А с тремя оно очень приятное.
Лю Проненко
28.09.2020 23:37
Добавила грецкие орехи и вяленую клюкву. Все получилось, было вкусно ;)
Елена Зеленская
23.02.2020 13:43
Зачем вы пишите заведомо ложный рецепт , на 3 яйца, 200 грамм растопленного масла всего 3 стакана муки !!!! Это ложь !!! В граненном стакане 150 г муки ,идёт минимум 5 стаканов - 450-500 но как минимум.
Yuliya Poharnik
21.11.2018 17:42
Сколько это в граммах -1 стакан ??? Что это за мерка такая? Стаканы у всех разные
Marina.yushkova
27.11.2017 11:42
Очень вкусно получилось)
Юлия Мальченко
09.01.2018 23:14
красота!!!я сегодня буквально его снова готовила и добавила пару столовых ложек сметаны - получилось еще вкуснее...они мягусенькие такие получились
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ