Печенье "Черепашки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт печенья из песочного теста в форме черепашек. Сладкие, рассыпчатые, тают во рту. Благодаря своему внешнему виду их точно оценят дети. Идеально подойдут для вечернего чаепития в кругу семьи.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить печенье "Черепашки", я расскажу ниже. Вместо какао-порошка можно использовать чай матча, тогда печенье получится зеленого цвета. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 штук печенья большого размера.Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 90 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Сахарная пудра 75 грамм
- Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Какао 1 ст. ложка
- Мука 1,5 стакана
- Шоколад 5 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Печенье "Черепашки""
Добавьте щепотку соли, ванилин, крахмал и рыхлитель, ещё раз перемешайте. Затем постепенно начните всыпать муку. Замесите однородное тесто.
Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок, хорошенько вымесите до однородного цвета.
Из коричневой части скатайте 6 круглых панцирей. Зубочисткой сделайте на них узор решетку. Из белой части скатайте 6 овалов размером, как грецкий орех и 24 шарика размером, как фундук.
Выложите на пергамент ножки и головы черепашек, сверху на них положите панцирь. Части печенья никак специально не нужно скреплять. Выпекайте печенье 15-18 минут при температуре 175-180 градусов. Затем достаньте из духовки и оставьте на противне остывать.
Оценить рецепт Печенье "Черепашки"
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ