Рецепт мяса с овощами в рукаве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите приготовить сытный и полезный ужин, предлагаю рецепт мяса с овощами в рукаве. В данном случае используется говядина, которая предварительно маринуется в кефире. Овощи можно брать любые.
Описание приготовления:
Тем, кто следит за правильным питанием и калориями, предлагаю рецепт мяса с овощами в рукаве. Во-первых, блюдо очень вкусное. Во-вторых, полезное, поскольку овощи и мясо запекаются, а не жарятся. В-третьих, мясо с овощами готовится легко и относительно быстро. Я очень люблю такие рецепты, потому что не нужно стоять постоянно у плиты. Все быстро нарезается, а за это время мясо успевает промариноваться. Затем содержимое помещается в рукав и отправляется в духовку.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Кефир 150 Грамм
- Лук 1 Штук
- Картофель 2-4 Штук
- Баклажан 1 Штук
- Кабачок 1 Штук
- Помидор 1 Штук
- Болгарский перец 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
74 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт мяса с овощами в рукаве"
1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся намного быстрее.
3. Добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Кефир я использовала обезжиренный. Оставляйте мясо, пока не нарежете остальные овощи. Конечно, в идеале лучше оставить его минимум на час.
4. Затем нарезаем баклажаны кубиками небольшого размера, солим их и оставляем на 15 минут, пока уйдет вся горечь. Тем временем приступаем к остальным овощам.
9. Добавляем немного растительного масла и солим по вкусу. Отправляем баклажаны, предварительно отжав их руками. Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем замаринованное мясо со специями и луком.
10. Выкладываем все в рукав для запекания и плотно завязываем с обеих сторон. Пока нагревается духовка, пусть противень с овощами немного постоит. За это время они еще немного промаринуются.
12. После запекания дайте немного овощам остыть, а уже после разрезайте пакет. Будьте осторожны: пар может привести к ожогу, поэтому разрезайте медленно и аккуратно.
Оценить рецепт Рецепт мяса с овощами в рукаве
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Картофельные зразы с грибами
Запеканка из ветчины и картофеля
Большие пельмени
Котлеты из нута
Пирог с рыбой и картошкой
Картофельные зразы с грибами
Запеканка из ветчины и картофеля
Большие пельмени
Котлеты из нута
Пирог с рыбой и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ