Рецепт мягкой печенки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, быстрый и самое главное – вкусный способ приготовления блюда. Расскажу вам, как приготовить рецепт мягкой печени. Какую печень вы бы не использовали, каждый ее кусочек будет таять во рту.
Описание приготовления:
В данном рецепте использую куриную печень. Если такой не оказалось, вы можете купить индюшиную, говяжью и прочие. Для подачи на стол можно отварить рис или макароны. Подавать печень можно сразу после приготовления, а если готовите впрок, то просто разогрейте ее на сковороде или в микроволновой печи.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Помидор 1 штука
- Бекон 3-4 ломтиков
- Сливочное масло 100 грамм
- Куриная печень 0,5 кг
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 1/3 стакана
- Майоран 3 ст. ложки (свежий)
Количество порций
4
Как приготовить "Рецепт мягкой печенки"
1
Вымойте печень, аккуратно отожмите ее от воды, затем обрежьте жировую сетку (если такая есть), разрежьте каждый кусочек на 2 части.
2
Очистите лук, один нарежьте мелко, а второй —полукольцами, измельчите бекон. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками томат.
3
Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите бекон и обжарьте его до готовности, затем отправьте к нему измельченный лук.
4
Спустя пару минут добавьте в сковороду оставшийся лук (полукольцами), затем выложите помидоры и печень.
5
Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 минут, влейте вино, добавьте черный молотый перец и измельченный майоран, тушите еще 5 минут.
6
Спустя необходимое время откройте крышку, проверьте печень на готовность, затем посолите (именно в самом конце).
7
Подавайте блюдо горячим, с гарниром из отварного риса или коркой белого хлеба.
Оценить рецепт Рецепт мягкой печенки
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ