Жареная свиная печень
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы жареная свиная печень получилась мягкой, есть один небольшой секрет, о котором я расскажу дальше. По такому принципу можно готовить говяжью или телячью печень. Жарится она на сковороде быстро.
Описание приготовления:
Очень люблю готовить печень по этому рецепту. Сметана здесь играет свою роль. По такому принципу можно готовить и говяжью печенку. На гарнир хорошо приготовить любую кашу или картофельное пюре, а также можно подать свежие овощи и зелень.Состав / Ингредиенты:
- Свиная печень 700-800 Грамм
- Лук 1-2 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Сметана 150 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
152 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная свиная печень"
1. Свиная печень готовится быстро. Ее не нужно мариновать или отбивать. Снимите со слегка замороженной печени пленку и она во время жарки будет мягче.
2. Нарежьте печень на кусочки желаемого размера, промойте и дайте стечь лишней жидкости. Чтобы кусочки получились ровными - нарезайте слегка замороженную печень.
3. Обваляйте каждый кусочек в муке и отправьте их жариться на растительном масле. Солить и приправлять нужно в конце, чтобы печень не была жесткой.
4. На отдельной сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук. Я взяла красный лук - он сладкий и хорошо сочетается с печенью.
5. Когда лук будет готов, отправьте его к печени и залейте все сметаной. Можно добавить немного воды. Теперь самое время посолить и приправить, после чего печень нужно тушить на слабом огне около 15 минут. Благодаря сметане печень становится мягче и нежнее.
Оценить рецепт Жареная свиная печень
4.6
32
Рекомендуем рецепты:
Кабан тушеный с красным перцем
Гуляш по-венгерски из говядины
Азу по-татарски с солеными огурцами
Пирог с начинкой из сыра и ветчины
Жареные сосиски "Ромашки"
Кабан тушеный с красным перцем
Гуляш по-венгерски из говядины
Азу по-татарски с солеными огурцами
Пирог с начинкой из сыра и ветчины
Жареные сосиски "Ромашки"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ