Печенка с подливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам довольно классический рецепт печенки с подливкой из сметаны и жареного лука. Потрясающе сочная, буквально тает во рту, такая печень придется по вкусу даже детям. Кроме традиционных соли и перца, вы можете использовать самые разнообразные специи, а также свежую зелень, например.Состав / Ингредиенты:
- Печень 600 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Луковица 2 Штуки
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Молоко 1 Стакан
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Печенка с подливкой"
1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.
2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.
5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.
8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.
Оценить рецепт Печенка с подливкой
4.3
55
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Обжаренная говяжья печень с луком
Мясо, тушенное с грибами и картофелем
Ханума-рулет
Сердце говяжье тушеное
Вкусное мясо на сковороде
Обжаренная говяжья печень с луком
Мясо, тушенное с грибами и картофелем
Ханума-рулет
Сердце говяжье тушеное
Вкусное мясо на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Klsa33
24.10.2020 18:16
Привет всем. Хочу поделится тем что у меня сегодня на обед. Все самое простое. Суп Хорчо с мясом, и гречка с подливой из печени.Юлия М
Елена Вершинина
06.01.2019 16:00
Спасибо за рецепт!!! Печёнка получилась очень нежной (я делала тоже куриную печень), и очень вкусной!!!
Ира Ковальчук
01.08.2016 16:06
вот в муке очень классно получается, и потом подлива густая за счет нее.
Мария Соколова
01.08.2016 16:28
согласна, тоже последнее время в муке делаю, как-то вкуснее получается
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ