Малосольные огурцы на минеральной воде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски.
Описание приготовления:
Есть достаточно много вариантов того, как можно сделать малосольные огурцы. Но мы расскажем вам особый рецепт, как приготовить огурцы на минеральной воде. Рецепт достаточно легкий и доступный в плане ингредиентов. Главный ингредиент это минеральная вода, которая делает огурцы не только хрустящими, но и полезными. Ну что ж, приступим.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы — 1 Килограмм
- Минеральная вода — 1 Литр
- Чеснок — 1 Штука
- Соль — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 1
Как приготовить "Малосольные огурцы на минеральной воде"
Самса самаркандская
Капуста с буряком
Заливной пирог с капустой и грибами
Пирог с перцем и капустой
Салат с креветками, помидорами и огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Комментарии :


Скажите пожалуйста а минералку нужно прогревать чтоб соль растворилась или не? я сделала все так как в шаге 3 и соль нерастовреная там была. И нужно ли закрывать банку крышкой. Посмторим, что получиться, напишу...


Большой разницы не заметила, если сравнивать с обычным посолом. Сахара все же добавила и держала 2 суток. Через 12 часов не готовы мне показались.

Здравствуйте. Я вот много видел разных рецептов огурцов в минеральной воде, но потом провел эксперимент. Я огурцы резал небольшими дольками (четвертинками), добавлял чайную ложку уксуса, остальное как в этом рецепте. И они готовы уже через часа два, поскольку дольки небольшие и уксус процесс ускоряет. С ним только не перестарайтесь, а если перестарались - не дольше часа :) Если попробуете и не понравится - извините, я не повар :D Всего доброго.
