Малосольные огурцы за сутки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки.
Описание приготовления:
По классическим рецептам малосольные огурцы на холодном рассоле готовятся за 3 дня. Чтобы ускорить процесс брожения, используется горячий маринад, именно таким способом я советую и вам приготовить огурчики. Еще одно нововведение: зелень мы будем закладывать не целыми листьями, как это делается обычно, а порезанной, так и равномернее можно ее выложить, и ароматы быстрее будут насыщать огурчики. И последнее: чтобы есть малосольные огурцы уже через сутки, готовить их можно не только в банке, но и в кастрюле, так даже удобнее, ведь лучше готовить огурчики под прессом.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Листья хрена 3-5 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зонтики укропа 3-5 штук
- Соль 3 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Листья щирицы 4-6 штук
Количество порций
10
Как приготовить "Малосольные огурцы за сутки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 2-4 часа в холодной воде. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, даже если вы только что собрали огурчики с грядок. Благодаря замачиванию огурчики получатся очень хрустящими.
Листья хрена и щирицы порежьте достаточно крупно, а зонтики укропа порвите на несколько частей. Всю зелень перемешайте.
Подготовьте небольшую глубокую кастрюлю, в которой будете готовить малосольные огурцы. На дно кастрюли положите третью часть смеси зелени. Сверху выложите половину подготовленных огурчиков.
Накройте их оставшейся смесью зелени, положите чеснок и перец. Кастрюля должна получиться почти полной.
Накройте огурцы тарелкой или крышкой (в диаметре меньше кастрюли), а сверху положите груз. Оставьте кастрюлю с огурцами при комнатной температуре на сутки.
Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Они получили приятный аромат и характерный привкус. Но цвет таких огурчиков все еще насыщенно-зеленый.
Оценить рецепт Малосольные огурцы за сутки
4.1
18
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Так захотелось малосольных огурчиков, пришлось покупать в магазине и солить! Спасибо за рецепт, мне понравилось! Правда укроп брала сушеный, корень хрена и без ширицы)


Залила огурчики горячим маринадом и вечером они уже стали менять цвет, вкус. Мне очень понравились, спасибо!
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ