Малосольные огурцы за сутки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки.
Описание приготовления:
По классическим рецептам малосольные огурцы на холодном рассоле готовятся за 3 дня. Чтобы ускорить процесс брожения, используется горячий маринад, именно таким способом я советую и вам приготовить огурчики. Еще одно нововведение: зелень мы будем закладывать не целыми листьями, как это делается обычно, а порезанной, так и равномернее можно ее выложить, и ароматы быстрее будут насыщать огурчики. И последнее: чтобы есть малосольные огурцы уже через сутки, готовить их можно не только в банке, но и в кастрюле, так даже удобнее, ведь лучше готовить огурчики под прессом.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Зонтики укропа 3-5 штук
- Листья хрена 3-5 штук
- Листья щирицы 4-6 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Соль 3 ст. ложки
- Вода 1 литр
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Малосольные огурцы за сутки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 2-4 часа в холодной воде. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, даже если вы только что собрали огурчики с грядок. Благодаря замачиванию огурчики получатся очень хрустящими.
                                            Листья хрена и щирицы порежьте достаточно крупно, а зонтики укропа порвите на несколько частей. Всю зелень перемешайте.
                                            Подготовьте небольшую глубокую кастрюлю, в которой будете готовить малосольные огурцы. На дно кастрюли положите третью часть смеси зелени. Сверху выложите половину подготовленных огурчиков.
                                            Накройте их оставшейся смесью зелени, положите чеснок и перец. Кастрюля должна получиться почти полной.
                                            Накройте огурцы тарелкой или крышкой (в диаметре меньше кастрюли), а сверху положите груз. Оставьте кастрюлю с огурцами при комнатной температуре на сутки. 
                                            Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Они получили приятный аромат и характерный привкус. Но цвет таких огурчиков все еще насыщенно-зеленый.
                                            Оценить рецепт Малосольные огурцы за сутки
    
        
        5.0
        
        
        19
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде
                        Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде
                    
                                                        
                         Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
                        Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
                    
                                                        
                         Быстрые малосольные огурцы в пакете
                        Быстрые малосольные огурцы в пакете
                    
                                                        
                         Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
                        Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
                    
                                                        
                         Малосольные огурцы
                        Малосольные огурцы
                    
                                                        
                         Быстрые малосольные огурчики
                        Быстрые малосольные огурчики
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Алла
                        Алла                              13.09.2018 06:20
                        13.09.2018 06:20 
                Так захотелось малосольных огурчиков, пришлось покупать в магазине и солить! Спасибо за рецепт, мне понравилось! Правда укроп брала сушеный, корень хрена и без ширицы)
 Забава
                        Забава                              30.07.2017 03:20
                        30.07.2017 03:20 
                Залила огурчики горячим маринадом и вечером они уже стали менять цвет, вкус. Мне очень понравились, спасибо!
Соление - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            











 
        