Рецепт якутской лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В каждой национальной кухни есть своя мучная выпечка, которую готовят для обычных дней. В основном, такие виды похожи на круглые лепёшки, но тесто всегда разное, как и способ его запекания.
Описание приготовления:
Например, я поделюсь с вами тем, как приготовить рецепт якутской лепешки из ржаной муки и молока. Дрожжей в составе нет, но выпечка получится воздушной. Сладкой её не делают, так как она используется вместо привычного нам хлеба. Для запекания понадобится обычная духовка.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Яйцо 3 штуки
- Мука ржаная 3 стакана
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Рецепт якутской лепешки"
Оценить рецепт Рецепт якутской лепешки
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ