Рецепт якутской лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В каждой национальной кухни есть своя мучная выпечка, которую готовят для обычных дней. В основном, такие виды похожи на круглые лепёшки, но тесто всегда разное, как и способ его запекания.
Описание приготовления:
Например, я поделюсь с вами тем, как приготовить рецепт якутской лепешки из ржаной муки и молока. Дрожжей в составе нет, но выпечка получится воздушной. Сладкой её не делают, так как она используется вместо привычного нам хлеба. Для запекания понадобится обычная духовка.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Мука ржаная 3 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Рецепт якутской лепешки"
Оценить рецепт Рецепт якутской лепешки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с сыром и овощами
Выпечка с вареной сгущенкой
Мясная "гармошка" с сыром и грибами
Домашний сыр "Маскарпоне"
Пасха из печенья и творога
Салат с сыром и овощами
Выпечка с вареной сгущенкой
Мясная "гармошка" с сыром и грибами
Домашний сыр "Маскарпоне"
Пасха из печенья и творога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ