Рецепт якутской лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В каждой национальной кухни есть своя мучная выпечка, которую готовят для обычных дней. В основном, такие виды похожи на круглые лепёшки, но тесто всегда разное, как и способ его запекания.
Описание приготовления:
Например, я поделюсь с вами тем, как приготовить рецепт якутской лепешки из ржаной муки и молока. Дрожжей в составе нет, но выпечка получится воздушной. Сладкой её не делают, так как она используется вместо привычного нам хлеба. Для запекания понадобится обычная духовка.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука ржаная 3 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Рецепт якутской лепешки"
Оценить рецепт Рецепт якутской лепешки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Крем из рикотты
Пирог со свекольной ботвой
Творожный торт на сковороде
Недорогой ужин
"Панчо" торт
Крем из рикотты
Пирог со свекольной ботвой
Творожный торт на сковороде
Недорогой ужин
"Панчо" торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ