Лепешки на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лепешки всегда выручат, если закончился хлеб. Но даже, если есть, лепешки никогда не будут лишними на столе. Они всегда вкусные и съедаются сразу горячими. Предлагаю рецепт лепешек на молоке.
Описание приготовления:
Лепешки на молоке приготовить довольно просто. Нужно немного подождать, когда подойдет тесто и вы пожарите лепешки на молоке за считанные минуты. Здесь рецепт приготовления лепешек на молоке. Есть такие лепешки можно вместо хлеба. Но они хороши и как самостоятельное блюдо. Съесть такую горячую лепешку с молоком одно удовольствие! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Мука 350 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Дрожжи 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 50 мл (для жарки)
Количество порций
7
Калорийность
301 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки на молоке"
Дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром и солью. Добавляем часть муки и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленое сливочное масло, перемешиваем и вводим остальную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час подойти.
Ножом делаем надрезы на лепешки и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Оценить рецепт Лепешки на молоке
4.0
41
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


На 350 г муки? Сейчас делаю, тесто очень жидкое. Это ошибка? Понять не могу


350 грамм, все верно, но мука бывает разная, поэтому, возможно необходимо добавить еще немного.
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ