Лепешка с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лепешку с сыром очень часто многие хозяйки называют ленивым хачапури. Уж очень вкус лепешки напоминает это кавказское блюдо. Такие лепешки удобно брать с собой в дорогу, на природу, они не черствеют.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусную и ароматную лепешку с сыром, необходимо использовать только качественные и свежие продукты. Лепешка получается нежной и вкусной за счет того, что в состав теста для нее входит творог. Если вам стало интересно узнать, как приготовить лепешку с сыром, то прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
- Соль 1 ч. ложка
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Творог 250 грамм
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 1 ст. ложка
- Моцарелла 200 грамм
- Кунжут белый 1 ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Лепешка с сыром"
Достаньте из холодильника сливочное масло и положите его в миску. Дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавьте к нему творог, соль, сахар, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
Муку дважды просейте с разрыхлителем и частями введите в творожную массу. Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть десять минут.
Теперь подготовьте начинку. Для этого натрите моцареллу на крупной терке, положите сыр в миску. Добавьте к нему сметану, щепотку соли, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.
Тесто разделите на две части. Одну раскатайте, формируя ровный круг. Выложите на тесто начинку так, чтобы до бортика оставалось несколько сантиметров.
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Тщательно скрепите края, чтобы лепешка не разлезлась в процессе запекания. Верх наколите в нескольких местах вилкой.
Оценить рецепт Лепешка с сыром
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ