Рецепт курицы в кока коле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это куриное мясо в маринаде из кока колы и ароматных специй. Если вам надоели кефирные маринады и сухое мясо, тогда данный рецепт вам обязательно понравится. Готовить просто, легко и увлекательно!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить курицу в кока коле. Каждая хозяйка должна иметь в арсенале следующие ингредиенты: филе курицы, колу, соевый соус и набор любимых специй. Никаких сложных операций выполнять не придется, ведь главная фишка этого рецепта – в его простоте и скорости!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Килограмм
- Кока-кола 2 Стакана
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу (имбирь, чеснок, кумин, перец)
Количество порций
2
Как приготовить "Рецепт курицы в кока коле"
1
Нарежьте филе на плоские кусочки. Можете слегка посолить и поперчить по вашему вкусу.
2
В небольшое блюдо положите куски филе. Залейте напитком (кола размягчает филе, делая будущий шашлык очень нежным). Затем добавьте немного соевого соуса (он еще больше раскрывает вкусовую палитру, придавая мясу пряный привкус).
3
В маринад добавьте имбирь, кумин, чеснок. Перемешайте. Дайте мясу настояться в пряном маринаде в течение 10 минут.
4
Филе необходимо жарить над горячими углями по 5 минут с каждой стороны. Во время жарки сахар из напитка карамелизуется, в итоге образуется очень вкусная хрустящая корочка.
5
Готовое блюдо подавайте только горячим. Можете посыпать кунжутом. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Рецепт курицы в кока коле
3.6
10
Рекомендуем рецепты:
Индейка в мультиварке "Редмонд"
Турецкая пицца
Жёлтый борщ
Арганак
Шашлык из индейки в аэрогриле
Индейка в мультиварке "Редмонд"
Турецкая пицца
Жёлтый борщ
Арганак
Шашлык из индейки в аэрогриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ