Cоус якитори
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я всё чаще стала делать блюда азиатской кухни для членов своей семьи. Некоторые нам очень даже нравятся, мы их начинаем есть чаще. Другие стоило попробовать только ради эксперимента.
Описание приготовления:
Я же вам расскажу тот, который теперь очень часто присутствует на нашем столе. Прочитайте, как приготовить соус якитори. Этот традиционный японский соус специально создан для блюд из курицы. В нём она маринуется и подаётся к готовому горячему из курицы. Но мы используем его и для рыбы. Очень вкусное дополнение.Состав / Ингредиенты:
- Сахар тростниковый 150 грамм
- Лемонграсс 100 грамм
- Имбирь 40 грамм
- Яблоко 200 грамм
- Крахмал рисовый 30 грамм
- Соевый соус 500 мл
- Мирин 300 мл
- Вино белое полусладкое 300 мл
Количество порций
6
Как приготовить "Cоус якитори"
Яблоки помойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину с косточками. Потом нарежьте их крупными кубиками.
Мирин поставьте на огонь в кастрюле и доведите его до кипения. В другую кастрюлю налейте соевый соус с белым вином.
Влейте мирин к вину с соевым соусом. Туда же добавьте имбирь с яблоками. Всыпьте сахар и лемонграсс. Готовьте смесь 4 минуты на среднем огне.
Крахмал разведите с холодной водой. Введите крахмальную смесь в кастрюлю. Варите соус до загустения, помешивая.
Оценить рецепт Cоус якитори
4.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ