Курица в воке по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.
Описание приготовления:
Блюда в воке готовятся очень быстро, так как практически весь процесс происходит на большом огне. Продукты жарятся на раскаленной сковородке-вок и поэтому от процесса готовки в воке не нужно отвлекаться. Приготовить курицу по-китайски в воке в домашних условиях очень легко и просто. Времени на приготовление уйдет совсем немного - практически полчаса. Зато удовольствие вы получите неимоверное. Особенно, если вы любитель блюд восточной кухни. На гарнир к курице можно приготовить рис. Саму курицу посыпьте перед подачей кунжутом и нарезанным острым перцем. Рассказываю, как приготовить курицу по-китайски в воке.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 600-700 грамм (можно использовать филе из ножек, можно грудку)
- Корень имбиря 1 ломтик (2-3 см)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук порей 1 штука
- Кока-кола 0,5 литра
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Курица в воке по-китайски"
Ставим вок с растительным маслом на большой огонь разогреваться. Нагреваем до тех пор, пока над маслом не начнет появляться легкий дымок.
Наливаем кока-колу, чтобы она покрыла кусочки курицы и добавляем соевый соус. Тушим на большом огне до тех пор, пока не выпариться жидкость. На этот процесс ушло примерно 8-10 минут.
Оценить рецепт Курица в воке по-китайски
3.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ