Подготовьте все ингредиенты.
У хлеба срежьте корки, мякоть покрошите руками и замочите в молоке на 10-15 минут.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, промойте и удалив голову, хребет и плавники отделите филе. Пропустите филе дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавьте к фаршу отжатый хлеб, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, тертый крупно твердый сыр, соль по вкусу и молотый перец.
Тщательно все перемешайте.
Сформируйте мокрыми руками котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите в смазанный маслом контейнер пароварки.
Готовьте котлеты на пару 30 минут.
Готовые котлеты из щуки на пару просто бесподобно вкусны. Приятного аппетита!