Зразы в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зразы в духовке получаются невероятно нежными и воздушными. Что касается фарша, то советую использовать смесь говяжьего фарша со свиным. Вполне подойдет и курятина. Начинка может быть любой.
Описание приготовления:
Как приготовить зразы в духовке?1. Два яйца отварите вкрутую и остудите.
2. Лук почистите и измельчите. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле на среднем огне в сковороде. Треть обжаренного лука у нас пойдет в фарш, поэтому отложите ее в отдельную большую миску.
3. К луку в миске добавьте фарш, сухари, молоко, соль и перец. Если желаете, добавьте рубленой зелени или любимые специи к мясу.
4. Два оставшихся вареных яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с жареным луком. Это - наша начинка для зраз.
5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
6. Фарш разделите на 6-8 частей. Из каждой части сформируйте блин. В центр блина выложите ложку начинки из лука и яиц и заклейте края.
7. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом.
8. Выложите в приготовленный противень зразы.
9. Запекайте зразы в разогретой духовке в течение 25 минут.
Подавайте зразы с любимым гарниром - свежим салатом, рисом, картофелем.
Зразы в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 600-700 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 3 Штуки (2 - в начинку, 1 яйцо - в фарш)
- Молоко 1/3 Стакана
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций
3
Оценить рецепт Зразы в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картошка-гармошка с салом
Свиные стейки су-вид
Свиные отбивные с гарниром
Рулька по-польски
Свиные рулетики с яблоком
Картошка-гармошка с салом
Свиные стейки су-вид
Свиные отбивные с гарниром
Рулька по-польски
Свиные рулетики с яблоком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ