Консервированные огурцы без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное - возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая.
Описание приготовления:
Консервированные огурцы без уксуса получаются как бочковые - крепкие, ядреные. Их хорошо использовать в блюда типа солянки или азу. Обратите внимание, что на брожение мы заливаем банки рассолом из воды и соли. Ложка соли с верхом на литр воды. А сахар добавляем в конце, перед закаткой и то по желанию, если вам нравится сладковатый вкус. Кроме того, сахар прекрасный консервант, и потому консервированные огурцы без уксуса будут хорошо храниться. Все остальные тонкости рассказала в рецепте. Успехов! ;)Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 3 кг
- Чеснок 1 по вкусу
- Соль 1 ст. ложка (на 1 литр воды)
- Сахар 1 ст. ложка (на 1 литр воды)
- Вода 1 литр
- Перец горошек 1 по вкусу
- Зелень (укроп, хрен, листья смородины, вишни, эстрагон) 1 по вкусу
Количество порций
20
Калорийность
199 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированные огурцы без уксуса"
Через трое суток сливаем рассол, цедим, кипятим 15 минут. Добавить сахар (по желанию).
Огурцы в банках два раза промываем холодной водой. Заливаем горячим рассолом и закатываем.
Оценить рецепт Консервированные огурцы без уксуса
3.6
39
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Наш семейный. домашний рецепт,знакомый с ДЕТСТВТА!!!ВКУСНЯЯЯКША!!!