Лук в кляре к пиву



Обновлен :  
31.01.2024
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим аппетитный и румяный лук в кляре к пиву. Такая закуска понравится всем вашим гостям! Для большой компании это будет отличный бюджетный вариант снека, который вы сможете быстро приготовить.

Описание приготовления:

Для более яркого вкуса вы можете использовать различные специи, например добавить в кляр паприку, травы, сушеный чеснок. Подавать к столу луковые кольца можно с белым чесночным или томатным соусом. Надеюсь вам понравится этот простой, но очень вкусный вариант закуски.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

358 ккал

Калорийность

2 г

Белки

35 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лук в кляре к пиву"

Подготовьте ингредиенты: лук, муку, яйцо, масло и соль.
Очистите репчатый лук и сполосните, просушите. Нарежьте лук кольцами, после разберите все луковые кольца на отдельные колечки. Параллельно поставьте на плиту сотейник с растительным маслом, пусть оно пока разогревается.
В глубокой миске при помощи блендера взболтайте яйцо и три ложки воды.
Добавьте к яйцам две столовые ложки пшеничной муки. Снова все взболтайте.
Получается кляр, который мы будем использовать для приготовления луковых колец.
В отдельной глубокой миске соедините лук и оставшиеся две ложки пшеничной муки, щепотку соли. Хорошенько все стряхните, чтобы каждое луковое кольцо покрылось мукой.
После муки окуните каждое кольцо в кляр и переложите в горячее масло.
Жарьте луковые кольца в масле по 15-20 секунд с каждой стороны.
Излишки масла уберите при помощи кухонных бумажных полотенец. Готовую закуску подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лук в кляре к пиву
5.0 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лук в кляре к пиву"
Видео рецепт Лук в кляре к пиву

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
блюда из тилапии с фото

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
печенье медовое на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи