Кальмары к пиву
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кальмары могут стать приятным дополнением к пиву, если их правильно приготовить. Такая закуска очень популярная в кафе и ресторанах, но ее можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить кальмары к пиву, то этот рецепт для вас. Кальмары являются прекрасной легкой закуской. Они очень полезны для организма. Такая закуска порадует большую компанию друзей, которая собралась вместе.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 200 грамм
- Соевый соус 30 мл
- Смесь перцев 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Вода газированная 100 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Паприка сладкая 1 ч. ложка
- Масло растительное 100 мл
Количество порций
6
Калорийность
274 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары к пиву"
Теперь вам необходимо замариновать морепродукт. Для этого выложите кальмары в миску, залейте соевым соусом. Притрусите сверху смесью перцев и перемешайте. Оставьте в холодильнике мариноваться.
Пока кальмары маринуются, приготовьте кляр. Для этого возьмите сильногазированную минеральную водичку, вылейте ее в пиалку. Добавьте к ней разрыхлитель и крахмал. Залейте водой и перемешайте, чтоб не было комочков.
Охладите кляр в холодильнике. Затем замаринованные кальмары макайте в кляр и выкладывайте на сковородку с разогретым растительным маслом.
Оценить рецепт Кальмары к пиву
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ