Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / К мясу / Сладкий соус / Кислый соус /
Кисло-сладкий соус для мяса
Кисло-сладкий соус для мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно.
Описание приготовления:
Китайская кухня стала довольно популярная в наше время и все чаще вместо того, чтобы ходить в рестораны, хозяйки пробуют самостоятельно готовить азиатские блюда. Ну а если и вы являетесь почитателем китайской кухни, но еще не знаете, как сделать кисло-сладкий соус для мяса в домашних условиях, тогда я с удовольствием расскажу вас об этом. Но сразу хочу предупредить, раз уж вы хотите приготовить действительно вкусный соус, то вам придется потратить на это время и запастись терпением. Но зато когда вы справитесь с делом, то поймете, что не зря старались, ведь соус получается невероятно вкусным и ароматным. Поверьте, с этим рецептом приготовления кисло-сладкого соуса для мяса вы приготовите отличнейший ужин в азиатском стиле.Состав / Ингредиенты:
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сок апельсиновый 200 Миллилитров
- Соус соевый 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь тертый 20 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Ананасы консервированные 250 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Перец чили 10 Грамм
- Перец болгарский 20 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соус табаско По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
140 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Кисло-сладкий соус для мяса"
Ну что ж, приступим: репчатый лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, а имбирь чистим и терм на терке.
В сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем его. Обжариваем на сковороде лук, чеснок имбирь несколько минут.
Затем наливаем на сковороду апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Далее вливаем соевый соус, продолжаем тушить. Через пару минут необходимо всыпать на сковороду ложку крахмала, чтобы соус загустел.
Пока соус тушится, мы нарезаем ананасы на небольшие кусочки. Выкладываем их на сковороду и наливаем в нее сок от ананасов.
Вот теперь нам необходимо добавить соль, молотый перец и соус Табаско так, чтобы отрегулировать баланс кислого и сладкого вкуса. Затем продолжаем тушить соус на медленном огне минут 20-25.
Оценить рецепт Кисло-сладкий соус для мяса
4.0
11
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить