Домашняя колбаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя колбаса известна всему миру, готовится везде, где люди разводят свиней, овец, коров. Да и храниться колбаса может очень долго, особенно залитая смальцем. Обо всем расскажу в рецепте!
Описание приготовления:
Итак, хотите узнать, как приготовить домашнюю колбасу? Все очень просто! Берем кишки свиные, наполняем мясом со специями и варим-жарим-запекаем! Если мясо у вас не жирное, тогда обязательно добавляйте сало, примерно 1:5-1:6, тогда колбаса не будет сухой. Я купила подчеревок, это мясо уже с хорошей прослойкой сала, но без шкуры, поэтому сало не добавляла в колбасу.Подробнее смотрите в моем рецепте!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,250 Килограмма (ошеек, задняя часть, лопатка)
- Головка чеснока 1 Штука
- Специи 1,5 Ст. ложки (орегано, тимьян, базилик, кориандр)
- Соль, перец По вкусу
- Кишки свиные По вкусу (примерно 2,5 метра)
- Сало хребтовое 250 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Домашняя колбаса"
1. Подготовьте продукты, приступим! Кишки промойте под проточной водой, чтобы смыть соль. Замочите в холодной воде на часик, пропустите через кишку порцию воды, чтобы промыть ее изнутри. После этих манипуляций кишка считается готовой для фарширования.
2. Вымойте мясо и сало, порежьте острым ножом на кусочки, размер не более чем 1*1 см. Сложите в глубокую посудину.
3. Добавьте соль, специи, мелко рубленный чеснок, перемешайте тщательно. Я добавляю еще неполный стакан ледяной воды, мясо быстро ее впитывает и получается более сочным.
4. Подготовленные кишки наденьте на специальное приспособление для колбасы (насадка надевается на мясорубку, при этом решетку и нож ставить не нужно). Завяжите край кишки. Мясо закладывайте в мясорубку, включайте и наполняйте кишки.
5. Наполняйте не очень плотно, чтобы колбаса не лопнула в процессе темообработки. Следите, чтобы кишка была целой, если заметите дырочку, обязательно остановите машинку и перевяжите ниткой это место. Теперь колбасе нужно дозреть, для этого положите ее в холодильник на ночь, но не менее чем на 4-5 часов.
6. Утром достаньте колбасу из холодильника и перевяжите ниткой, чтобы было вам удобно ее варить и запекать. Зубочисткой проколите ее каждые 5-6 см, чтобы выходил воздух в процессе готовки и колбаса не лопнула.
7. В большую сковороду или кастрюлею поместите колбасу, залейте водой, чтобы она покрыла ее и проварите 5-6 минут с момента закипания. Достаньте колечко колбасы, остудите. Смажьте со всех сторон смальцем или растительным маслом.
8. Прогрейте духовку до 220-240 градусов. Положите колбасу на противень и поставьте в духовку на час, периодически поглядывайте, если нужно - переворачивайте, моя колбаска уже через 40 минут была румяной и красивой, но духовки разные, ориентируйтесь по своей.
Оценить рецепт Домашняя колбаса
4.1
29
Рекомендуем рецепты:
Слоеные пирожки с мясом
Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки
Мясной рулет с картофельной начинкой
Паштет из тушенки
Капустный салат
Слоеные пирожки с мясом
Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки
Мясной рулет с картофельной начинкой
Паштет из тушенки
Капустный салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
25.09.2018 08:10
Самая вкусная колбаска, натуральная - это главное. Я теперь буду готовить ее только по этому рецепту, спасибо! Вот моя колбаска в разрезе, на бутики отлично подходит!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ