Колбаса домашняя
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.
Описание приготовления:
Рецепт домашней колбасы:1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки - от 30 до 50 см.
2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному.
3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов.
4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надевает почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой.
5. Если колбаска короткая (20-30 см), на этом ее подготовка окончена. Если длинная (более35 см), сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой.
6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Кишка свиная — 5 Штук (сырая)
- Свинина — 1 Килограмм
- Сало свежее — 800-1000 Грамм
- Чеснок — 2 Штуки (головки)
- Соль — 1,5-2 Ст. ложки
- Перец черный — 0,5-1 Ст. ложки
- Специи — 1 Ст. ложка (ваши любимые)
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Колбаса домашняя:
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 143
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп-пюре с мясом
Щи со свининой
Куриное филе в беконе
Гречка с тушенкой на сковороде
Жареное мясо
Гороховый суп-пюре с мясом
Щи со свининой
Куриное филе в беконе
Гречка с тушенкой на сковороде
Жареное мясо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
