Колбаса домашняя



Обновлен :  
05.04.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

Описание приготовления:

Рецепт домашней колбасы:

1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки - от 30 до 50 см.

2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному.

3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов.

4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надевает почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой.

5. Если колбаска короткая (20-30 см), на этом ее подготовка окончена. Если длинная (более35 см), сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой.

6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Колбаса
География кухни: Русская кухня / Украинская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Штуки (головки)
  • Сало свежее 800-1000 Грамм
  • Соль 1,5-2 Ст. ложки
  • Специи 1 Ст. ложка (ваши любимые)
  • Перец черный 0,5-1 Ст. ложки
  • Кишка свиная 5 Штук (сырая)
Количество порций 6
Оценить рецепт Колбаса домашняя
4.8, всего 146
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Колбаса домашняя"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса домашняя

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

николай 02.03.2019 21:44 

Только ты неправильно собрал мясорубку.Между шнеком и набивным патрубком стоит проставка.Иначе шнек у тебя будет болтаться.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Шаронова 17.04.2018 18:14 

А какие специи лучше подойдут??(я не очень умею их подбирать)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Шаронова 17.04.2018 18:14 

А какие специи лучше подойдут??(я не очень умею их подбирать)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Шаповал 08.02.2018 13:25 

Всегда так готовлю!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр Петрович 15.04.2017 21:42 

Супер!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анжелика Сорокина 20.11.2015 00:43 

Обязательно приготовлю :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Зарина Минаева 17.03.2015 18:18 

Делаю такую, очень вкусно! :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда Багмет 15.03.2015 18:40 

Колбасу нужно не варить, а в чугунке жарить в духовке.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
tamara 17.04.2014 00:34 

Super!!!!!!!!!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Цветаева 14.04.2014 00:27 

КЛАСС.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
алла 27.04.2013 01:57 

:biggrin: это чудесный рецепт,30 лет я готовлю такую колбаску.не поленитесь и вы получите огромное удовольствие.только постарайтесь купить свининку не из фермерского хозяйства,а домашнюю.полный треш будет для всей семьи.приятного...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Svetata 17.04.2013 01:32 

рецепт очень понравился!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 10.04.2012 15:01 

Делали колбаску-очень вкусная получилась.Праздник удался.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Vostro53 10.04.2012 14:28 

Очень аппетитно аж слюнки текут :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюда из клубники

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт суп со шпинатом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика