Колбаса домашняя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.
Описание приготовления:
Рецепт домашней колбасы:1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки - от 30 до 50 см.
2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному.
3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов.
4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надевает почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой.
5. Если колбаска короткая (20-30 см), на этом ее подготовка окончена. Если длинная (более35 см), сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой.
6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Состав / Ингредиенты:
- Кишка свиная 5 Штук (сырая)
- Свинина 1 Килограмм
- Сало свежее 800-1000 Грамм
- Чеснок 2 Штуки (головки)
- Соль 1,5-2 Ст. ложки
- Перец черный 0,5-1 Ст. ложки
- Специи 1 Ст. ложка (ваши любимые)
Количество порций
6
Оценить рецепт Колбаса домашняя
4.8
146
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные желудки по-китайски
Пирог "Крокодил"
Говяжьи почки с картошкой
Пулькоги
Лучшие свиные отбивные
Куриные желудки по-китайски
Пирог "Крокодил"
Говяжьи почки с картошкой
Пулькоги
Лучшие свиные отбивные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
николай
02.03.2019 19:44
Только ты неправильно собрал мясорубку.Между шнеком и набивным патрубком стоит проставка.Иначе шнек у тебя будет болтаться.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ