Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Колбаса / Домашняя колбаса из курицы
Домашняя колбаса из курицы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите колбаску, но опасаетесь покупать из-за большого количество химических добавок? Предлагаю вам отличный рецепт приготовления домашней колбасы из курицы, которую можно дать даже детям.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт домашней колбасы из курицы можно использовать как основу, добавляя свежую или сушеную зелень, а также другие специи по вкусу. Такая колбаска хранится недолго в холодильнике, так как не содержит консервантов, однако съедается она довольно быстро.Ингредиенты:
- Куриные грудки — 6-7 Штук
- Курица — 1 Штука
- Сливки — 100 Миллилитров (33%)
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Порей — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка (тимьян, гвоздика, розмарин, шалфей, перец чили)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Домашняя колбаса из курицы"
1. Для начала необходимо сварить бульон из предварительно разделанной курицы. Рецепт приготовления домашней колбасы из курицы обязательно предполагает бульон, иначе вкус будет не настолько насыщенным. В бульон можно добавить порей, репчатый лук, морковь, лавровый лист и прочие специи по вкусу.
2. Теперь можно заняться приготовлением фарша. Отделенное от курицы мясо и куриные грудки вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью мясорубки или блендера.
3. Фарш должен быть без комочков и прожилок. Влить сливки и добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
4. Теперь подготовить пищевую пленку, в которую выложить часть фарша. Плотно прижимая, необходимо завернуть плетку, чтобы образовался рулетик.
5. Свободные от фарша края пленки необходимо плотно завернуть, закрутив их. В пленке не должно быть воздуха и пустого места, чтобы колбаса имела плотную структуру и держала форму.
6. Домашняя колбаса из курицы в домашних условиях может готовится двумя способами - на плите или в духовке. Минусом первого варианта является то, что нужно постоянно следить за температурой бульона. Именно поэтому, я предлагаю сделать колбаску в духовке. На противень выложить готовые колбаски и залить куриным бульоном. Сверху накрыть пищевой фольгой, плотно закрепив ее края. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем колбаску можно достать, остудить и освободить от пленки.
7. Кстати, куриный бульон, а котором готовилась колбаса, можно подать к столу с нарезанной колбаской.
Оценить рецепт Домашняя колбаса из курицы:
3
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из сосисок
Пицца в батоне в микроволновке
Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический)
Курица, запеченная с анисом
Свинина с брокколи в сливках
Салат из сосисок
Пицца в батоне в микроволновке
Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический)
Курица, запеченная с анисом
Свинина с брокколи в сливках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
