Домашняя колбаса из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я предлагаю домашнюю колбаску, в основе которого исключительно куриное мясо и сало. К мясу добавляю небольшое количество специй: черный перец, молотый кориандр, чеснок и немного глюкозы.
Описание приготовления:
Итак, для колбасы нужно заранее купить коллагеновую оболочку (или натуральные кишки), нитритную соль, специи. Все это можно заказать в интернет магазинах, оболочка и соль могут долго храниться в шкафу. Мясо и сало нужно обязательно охладить до температуры 10-12 градусов. Для колбасы никогда не используйте размороженное мясо, только свежее охлажденное. В общей сложности на приготовление колбасы уходит три дня, но если посчитать затраченное время, то всего пару часов. Мясо нужно перекрутить, посолить, оставить на сутки. Потом наполнить оболочки, приготовить в духовке, охладить и обязательно дать полежать в холодильнике 10-12 часов. Только после этого домашнюю вкусную колбаску можно подавать к столу!Состав / Ингредиенты:
- Сало 200 Грамм
- Куриные бедра 1 Килограмм (чистый вес, без кожи и костей)
- Соль 10 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Нитритная соль 10 Грамм
- Специи для колбасы 3 Грамма (молотый кориандр, молотый перец, чеснок, глюкоза)
- Коллагеновая оболочка 1 Штука (1 метр)
Количество порций
3
Как приготовить "Домашняя колбаса из курицы"
Подготовьте мясо и сало к измельчению. С мяса снимите кожу, удалите косточки, с сала снимите шкуру. Порежьте все кусочками.
Накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на сутки, периодически перемешивая, хотя бы раза 4 за все время.
Соберите мясорубку, поставьте насадку для колбасы. На носик насадки оденьте оболочку и наполните фаршем. Проследите, чтобы не было воздушных пробок, если получились такие, то иголкой проколите те места, выдавите воздух.
Завяжите нитками края. Дайте полежать при комнатной температуре несколько часов, лучше подвесить, если есть такая возможность, чтобы колбаса уплотнилась.
Поместите колбасу на решетку, поставьте в центр духовки. Установите температуру 70 градусов, через час повысьте температуру до 80 градусов, держите еще два часа колбасу в духовке, пока она не достигнет температуры 68-72 градуса внутри.
Достаньте колбасу и обдайте ледяной водой, чтобы остановить процесс варки внутри, чтобы оболочка легко снималась.
Положите колбасу в холодильник на 10-12 часов для стабилизации. Результат на фото, у меня получились три палочки колбасы: одна 30 см., две по 28 см.
Оценить рецепт Домашняя колбаса из курицы
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Испанские крокеты
Клецки из куриного филе с луком
Филе индейки с картофелем
Острые крылья
Киевские котлеты с перчиком по-мексикански
Испанские крокеты
Клецки из куриного филе с луком
Филе индейки с картофелем
Острые крылья
Киевские котлеты с перчиком по-мексикански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ