Главная / Каталог рецептов / Закуски / Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы



Обновлен :  
26.01.2022
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я предлагаю домашнюю колбаску, в основе которого исключительно куриное мясо и сало. К мясу добавляю небольшое количество специй: черный перец, молотый кориандр, чеснок и немного глюкозы.

Описание приготовления:

Итак, для колбасы нужно заранее купить коллагеновую оболочку (или натуральные кишки), нитритную соль, специи. Все это можно заказать в интернет магазинах, оболочка и соль могут долго храниться в шкафу. Мясо и сало нужно обязательно охладить до температуры 10-12 градусов. Для колбасы никогда не используйте размороженное мясо, только свежее охлажденное. В общей сложности на приготовление колбасы уходит три дня, но если посчитать затраченное время, то всего пару часов. Мясо нужно перекрутить, посолить, оставить на сутки. Потом наполнить оболочки, приготовить в духовке, охладить и обязательно дать полежать в холодильнике 10-12 часов. Только после этого домашнюю вкусную колбаску можно подавать к столу!

Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра 1 Килограмм (чистый вес, без кожи и костей)
  • Сало 200 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Нитритная соль 10 Грамм
  • Специи для колбасы 3 Грамма (молотый кориандр, молотый перец, чеснок, глюкоза)
  • Вода 100 Миллилитров
  • Коллагеновая оболочка 1 Штука (1 метр)
Количество порций 3

Как приготовить "Домашняя колбаса из курицы"

Подготовьте свежее охлажденное мясо, сало, специи. Приступим!
Подготовьте мясо и сало к измельчению. С мяса снимите кожу, удалите косточки, с сала снимите шкуру. Порежьте все кусочками.
Пропустите через крупное сито мясорубки сало и куриное мясо.
Добавьте соль, нитритную соль, специи, воду.
Перемешивайте фарш очень хорошо, тщательно, пока вся вода не впитается.
Накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на сутки, периодически перемешивая, хотя бы раза 4 за все время.
На следующий день снимите пленку, перемешайте фарш.
Отрежьте 3 кусочка оболочки, замочите на несколько минут в теплой воде.
Соберите мясорубку, поставьте насадку для колбасы. На носик насадки оденьте оболочку и наполните фаршем. Проследите, чтобы не было воздушных пробок, если получились такие, то иголкой проколите те места, выдавите воздух.
Завяжите нитками края. Дайте полежать при комнатной температуре несколько часов, лучше подвесить, если есть такая возможность, чтобы колбаса уплотнилась.
Поместите колбасу на решетку, поставьте в центр духовки. Установите температуру 70 градусов, через час повысьте температуру до 80 градусов, держите еще два часа колбасу в духовке, пока она не достигнет температуры 68-72 градуса внутри.
Достаньте колбасу и обдайте ледяной водой, чтобы остановить процесс варки внутри, чтобы оболочка легко снималась.
Положите колбасу в холодильник на 10-12 часов для стабилизации. Результат на фото, у меня получились три палочки колбасы: одна 30 см., две по 28 см.
И разрез вот такой.
Угощайтесь!
Оценить рецепт Домашняя колбаса из курицы
4.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашняя колбаса из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя колбаса из курицы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
заготовить на зиму клубнику рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
картофель гармошка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика