Мясо по-вьетнамски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для вьетнамцев свиные ребрышки в кисло-сладком соусе не столько основное блюдо, сколько вкуснейший фаст-фуд — их продают на лотках, из вагончиков, прямо на улицах. В наших же условиях простой рецепт мяса по-вьетнамски может не только разнообразить повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья.
Описание приготовления:
Главная сложность приготовления — найти вьетнамский рыбный соус. Впрочем, его можно заменить на смесь соевого с белым уксусом. Конечно, вьетнамцы такое святотатство вряд ли одобрят, но в российских условиях и не такое бывает.Рецепт:
В первую очередь нужно сделать карамель. По обычной схеме — в сковороде, из сахара и воды. Как только янтарная жидкость начнет густеть, снимаем сковороду с огня, иначе она станет горькой и невкусной.
В сковороду добавляем рыбный соус, лимонный сок и воду. Делаем это осторожно — от перепада температур вода начнет шипеть и брызгаться! Перемешиваем содержимое сковороды и снова ставим ее на огонь.
Буквально на глазах она начнет темнеть и станет гуще — это сигнал, что пора отправить в сковородку крупно порезанный лук, а за ним ребрышки. Уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
На медленном огне мясо будет готовиться полтора часа, наполняя ваше жилище невообразимыми ароматами и заставляя все чаще сглатывать слюну. Особенно, когда вам придется открывать сковород, чтобы перевернуть ребрышки. Зато в результате получится что-то волшебное — нежное, сочное, кисло-сладкое мясо с аппетитной корочкой будет само соскальзывать с кости прямо в рот.
Думаю, вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 Штук
- Лимон 1 Штука
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Вьетнамский рыбный соус 75 Миллилитров
Количество порций
4
Оценить рецепт Мясо по-вьетнамски
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тефтели в микроволновке
Каша гречневая с мясом
Перцы, фаршированные фаршем
Мясо в тесте "Шахматная доска"
Шашлык из свинины, маринованый в помидорах
Тефтели в микроволновке
Каша гречневая с мясом
Перцы, фаршированные фаршем
Мясо в тесте "Шахматная доска"
Шашлык из свинины, маринованый в помидорах
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ