Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем



Приготовил :  
24.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жаркое - очень сытное и самодостаточное блюдо! Сочетает в себе пикантный овощной гарнир и жареные свиные ребрышки. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда можно брать не только свиные ребра, - это могут быть говяжьи или бараньи ребрышки. Также и овощи: можно менять и дополнять по Вашему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ребра свиные  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Огурец маринованный  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем"

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем - фото шаг 1
1. Ребра помойте, обсушите.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем - фото шаг 2
2. Обжарьте немного на сковороде с добавлением масла.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем - фото шаг 3
3. Лук, морковь и огурцы нарежьте кубиком.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем - фото шаг 4
4. Добавьте в сковороду и обжарьте все вместе.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем - фото шаг 5
5. Картофель почистите. Мелкий оставьте целиком, крупный порежьте.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем - фото шаг 6
6. Добавьте в сковороду и обжарьте все вместе.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем - фото шаг 7
7. Выложите ребрышки с овощами в жаропрочную форму, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем - фото шаг 8
8. Чеснок и зеленый лук нарежьте. Добавьте в жаркое, перемешайте и сразу подавайте.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика