Гречка со свиными ребрышками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и вкусная гречка с ребрышками — лучшее блюдо для обеда или ужина, которым вы сможете накормить всю свою семью. Помните, что ребрышки должны провариться не менее 40 минут до добавления крупы!
Описание приготовления:
Сочный гарнир с мясом получится очень жирным, наваристым и сытным. Вы можете приготовить его заранее и накрыть полотенцем, чтобы блюдо дольше оставалось горячим. Добавлять сливочное масло не нужно — ребрышки и так жирные!Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки свиные 400 Грамм
- Гречневая крупа 150 Грамм
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
2
Калорийность
154 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка со свиными ребрышками"
Свиные ребрышки промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса. Разрежьте их порционно. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него нарезанные ребрышки.
Обжарьте их примерно 5-7 минут. В это время нарежьте луковицу полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Влейте горячую воду и отварите ребрышки на умеренном нагреве примерно 35-40 минут. Удалите образовавшуюся пену с поверхности бульона. Добавьте лавровые листья.
Высыпьте ее в емкость к ребрышкам. Так как вода немного выкипит, то можно долить кипятка. Отварите на умеренном нагреве крупу примерно 15 минут. Всыпьте соль.
Затем выключите нагрев и дайте гречке пропариться под крышкой еще 10 минут, чтобы она впитала в себя лишнюю жидкость.
Оценить рецепт Гречка со свиными ребрышками
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с грибами и беконом
Плов узбекский
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Бигус с мясом из свежей капусты
Сало через мясорубку с чесноком
Ризотто с грибами и беконом
Плов узбекский
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Бигус с мясом из свежей капусты
Сало через мясорубку с чесноком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ