Подготовить ингредиенты: количество чернослива и грецких орехов можно варьировать по вкусу, а также вы можете использовать смесь майонеза со сметаной, а не только майонез, если вам так нравится больше.
Свеклу отварить до готовности и остудить до комнатной температуры.
Чернослив на 10 минут заливаем кипятком, чтобы он стал более мягким.
Свеклу тем временем необходимо крупно натереть.
Лук мелко нарезаем и добавляем к свекле.
Чернослив нарезаем - не слишком мелко, примерно на четыре части каждый.
Добавляем чернослив к свекле и луку.
Грецкий орех необходимо нарубить (не слишком мелко).
Грецкий орех тоже добавляем в салат. Перемешиваем.
Остается посолить салат и заправить его майонезом (или смесью майонеза и сметаны).