Свиные ребрышки гриль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Собираетесь на природу? Рекомендую рецепт, как приготовить свиные ребрышки гриль. Это отличная альтернатива шашлыку или дополнение к посиделкам. Такие ребрышки можно сделать и на электрическом гриле.
Описание приготовления:
Правильно приготовленные ребрышки должны быть мягкие и сочные внутри, а снаружи — с приятной хрустящей корочкой и характерной решеткой. Подают ребрышки со свежими или печеными овощами, с разными соусами (в приоритете — томатный). К столу блюдо подают горячим.Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки свиные 1,8 Килограмма
- Подсолнечное масло По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Кетчуп 250 Грамм
- Говяжий бульон 150 Миллилитров
- Хлопья чили По вкусу
- Сахар 80 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
6
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Свиные ребрышки гриль"
1
Включите или разожгите гриль и оставьте для разогревания. Вымойте хорошенько ребра и вытрите их салфетками.
2
С помощью кисти смажьте ребра подсолнечным маслом и посыпьте тимьяном (свежим или сухим).
3
Выложите ребра на гриль и накройте его, жарьте около 90 минут, переворачивая. Проверяйте на готовность (у кости не должно быть крови).
4
Для соуса: в сотейник добавьте кетчуп, говяжий бульон, хлопья перца чили, сахар и выдавите чеснок, перемешайте.
5
Отправьте сотейник на огонь и варите соус 15 минут, затем снимите с огня. Смажьте ребра на гриле кисточкой 2 или 3 раза за 20 минут до готовности.
6
Снимите ребра с гриля и разрежьте кусочками, подавайте с овощами и оставшимся соусом.
Оценить рецепт Свиные ребрышки гриль
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грибной суп из шампиньонов с картофелем
Салат с морковью, сельдереем и изюмом
Макароны с тунцом и горошком
Салат с языком и шампиньонами
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Грибной суп из шампиньонов с картофелем
Салат с морковью, сельдереем и изюмом
Макароны с тунцом и горошком
Салат с языком и шампиньонами
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ