Равиоли с творогом и шпинатом



Приготовил :  
24.11.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям итальянской кухни этот рецепт однозначно придется по вкусу! Готовим равиоли с начинкой из творога и шпината и подаем к столу горячими с любимым соусом. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

При выборе творога выбирайте продукт с максимально доступной вам жирностью. Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий. Если будете использовать свежий шпинат, то обжаривайте его в сливочном масле 3-4 минуты, не больше.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм (высший сорт)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
  • Творог 200 Грамм (5-9% жирности)
  • Шпинат замороженный 200 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

243 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Равиоли с творогом и шпинатом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сначала приготовьте тесто. В просторную миску просейте всю муку, добавьте соль, вбейте яйца и введите оливковое масло.
Замесите плотное, тугое тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости добавьте совсем немножко воды, но я не добавляла. Округлите тесто, оберните в пищевой полиэтилен и отправьте на полку холодильника на 30 минут.
Займитесь начинкой для равиолей. В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло и выложите замороженный шпинат. Сначала некоторое время следует выпаривать образовавшуюся жидкость, после чего размякший шпинат, помешивая лопаткой, обжарьте 3-4 минуты на среднем огне.
В миску выложите творог и разомните его вилкой, добавьте обжаренный шпинат, соль.
Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной массы.
Достаньте тесто из холодильника. Для удобства раскатки общую массу теста разделите на несколько частей, я разделила на 3 части. Каждую часть теста раскатайте в тонкий (не толще 1 мм.) пласт.
Для формовки равиолей я использую в работе вот такую форму — это очень удобно.
Тонкий пласт теста поместите на форму и в каждую ячейку формы выложите примерно по чайной ложке начинки из творога и шпината.
Накройте вторым тонким пластом теста и несколько раз с усилием прокатайте скалкой так, чтобы проступили края будущих равиолей.
Вот так выглядят заготовки равиолей. Если у вас получилось больше, чем на одну порцию, то излишек можно заморозить в морозильной камере впрок.
В сотейнике доведите до кипения 1-2 литра воды и закиньте в активно кипящую воду партию приготовленных заготовок равиолей. Варите равиоли 7-8 минут.
Затем выловите шумовкой готовые равиоли, выложите в тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Равиоли с творогом и шпинатом
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика