Рататуй с кальмарами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо!
Описание приготовления:
Вам нравятся блюда из овощей? Мне очень! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличного блюда, которое отлично насыщает, получается полезным и готовится быстро и легко. Особенно актуально оно после затяжных зимних праздников, когда мы объедаемся разными вкусняшками. Чтобы привести себя в форму, совсем не обязательно голодать. Приготовим вкусный рататуй с кальмарами, это блюдо и вкусное, и полезное, и на талии не осядет :)Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (небольшой)
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Цукини 1 Штука (небольшой, примерно 300 грамм)
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Кольца кальмаров 100-150 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
64 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рататуй с кальмарами"
1. Овощи для рататуя лучше брать молоденькие, небольшого размера. Я использую кольца кальмаров. Если у вас тушки кальмара, их необходимо тщательно очистить.
2. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пусть нагревается на среднем огне. А пока очистим лук и морковь и нарежем их небольшими кубиками. Отправляем на сковороду.
4. Цукини, баклажан и болгарский перец нарежем кубиками, такими же, как нарезали морковь. Не смешивайте баклажан с остальными овощами!
5. Лук и морковь обжарились до мягкости, добавляем к ним баклажан. Я люблю, чтобы овощи в этом блюде слегка хрустели, а не превращались в кашу. Поэтому обжариваю совсем недолго.
8. Нарезаем кубиками помидор и кольца кальмаров. Парочку колечек можно оставить для украшения блюда. У помидора, если он очень сочный, нужно вынуть серединку с семенами.
Оценить рецепт Рататуй с кальмарами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Засолка скумбрии в рассоле целиком
Уха куриная
Стерлядь, запеченная целиком
Рыбно-кукурузная похлебка
Горбуша в духовке
Засолка скумбрии в рассоле целиком
Уха куриная
Стерлядь, запеченная целиком
Рыбно-кукурузная похлебка
Горбуша в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Рататуй - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ