Рататуй с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт традиционного блюда французской кухни, а точнее её прованской части. Готовится рататуй в основном из овощей. Получается очень сытно.
Описание приготовления:
Рататуй отлично подойдет для ужина, особенно - в сезон овощей. Хотя и в холодное время года овощи можно купить в магазине и устроить себе разгрузочный день. Особенно актуально это будет после праздников, когда в течение дня или нескольких дней вы ели только мясные блюда.Рататуй с сыром готовьте так:
1. Измельчите в блендере лук, болгарский перец, базилик, орегано и один помидор.
2. Добавьте в смесь ложку оливкового масла, соль, перец и протушите соус под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
3. Оставшиеся два помидора, а также кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружочками.
4. Сыр порежьте тонкими ломтиками.
5. На дно формы для запекания вылейте соус и выложите овощи и сыр слоями в таком порядке: половина кабачков, помидоры, баклажаны, сыр и вторая половина кабачков.
6. Сверху посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запеките под фольгой в течение 45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и запекайте еще полчаса.
Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Адыгейский сыр 150 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
- Базилик 5 Грамм
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Баклажан 2 Штуки
- Кабачок 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Рататуй с сыром
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианская лазанья из баклажанов
Десертные помидоры
Соевые фрикадельки
Тыква фаршированная мясом и рисом
Перловка с баклажанами
Вегетарианская лазанья из баклажанов
Десертные помидоры
Соевые фрикадельки
Тыква фаршированная мясом и рисом
Перловка с баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рататуй - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ