Расстегай с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расстегай - пирожок в виде лодочки с отверстием в центре, подается к рыбным и мясным супам. Сегодня у нас расстегай с очень вкусной начинкой - с яйцом, луком и гречкой. Так что не проходите мимо!
Описание приготовления:
Такие пирожки традиционны для русской и украинской кухни. Свое название они получили из-за того, что их края защипывали не полностью и пирожок оставался, как бы расстегнутым. Вот интересный вариант рецепта, как приготовить расстегай с яйцом.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука (крупный)
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Яйцо куриное 1 Штука (для смазки)
- Укроп 1 Пучок
- Соль 2 Чайных ложки (1/2 ч.л. - в тесто; 1/2ч.л. - в начинку)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 5 Ст. ложек (4 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки)
- Паприка сушеная 1 Ст. ложка
- Дрожжи 10 Грамм (пресованные)
- Вода тёплая 160 Миллилитров (или молоко)
- Каша гречневая 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Расстегай с яйцом"
Дрожжи растворите в теплой воде (или в молоке), добавьте сахар, 1 ст.л. муки, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки.
Муку просейте в миску, сделайте в ней углубление. Добавьте подошедшие дрожжи, масло и соль, замесите тесто. Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Отварите яйца, измельчите их. Лук очистите, порежьте и пассеруйте на разогретом растительном масле под закрытой крышкой до прозрачности. Смешайте с гречневой кашей, яйцами, паприкой и измельченным укропом. Посолите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите наши "лодочки" на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, смажьте их взбитым яйцом, отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Оценить рецепт Расстегай с яйцом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пряничный домик
Хлебно-ягодный пудинг
Булочки с рисом
Сырный торт на сковороде
Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)
Пряничный домик
Хлебно-ягодный пудинг
Булочки с рисом
Сырный торт на сковороде
Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алёна
05.02.2019 08:10
Начинка очень вкусная и нежная) Тесто хорошее, мягкое и нежное. Только я еще сыром сверху посыпала)
Анна
29.07.2018 19:40
Прекрасный рецепт, все понравилось. Тесто пластичное, лепится легко. Только от себя добавила сливочное масло. После того, как достала расстегаи из духовки сразу положила в горячие по куску масла в отверстия. Аромат сразу приятный, сочно и вкусно!
Клара
06.09.2017 01:40
рецепт замечательный, тесто хорошо получилось, начинка вкусная. Автору - благодарность от всей семьи!
Arinka1
09.08.2017 15:10
Так понравилось лепить эти симпатичные лодочки! Спасибо большое за хороший рецепт, все получилось!
Расстегай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ