Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирожки / Блюда с начинкой / Расстегай /
Расстегаи в духовке
Расстегаи в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом расстегаев в духовке. Это блюдо меня научила готовить бабушка, за что я ей очень благодарна. Все, кто пробовал мои расстегаи, были в полном восторге! Попробуйте!
Описание приготовления:
Классический рецепт расстегаев в духовке - для вас! Вкусная и сытная выпечка, которая обычно подается с зеленым свежим луком и рыбным бульоном. Кстати, бульон я готовлю из остатков хвоста после обрезания филе для расстегаев. Все просто, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Рыба красная 700 Грамм (у меня - животики и хвостовая филейная часть семги. )
- Мука 500 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Молоко 250 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
170 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Расстегаи в духовке"
1. Сделаем тесто. Подогреем молоко, растворим в нем дрожжи. Когда появится пена, вливаем эту опару к остальному молоку, взбиваем с одним яйцом. Дальше всыпаем муку и соль по вкусу. Замесим тесто, оставим его подходить в теплом месте на полтора часа. Потом тесто обминаем, и еще раз оставим постоять.
2. Подготовим ингредиенты для начинки. Рис отварим, животики режем как можно мельче, а филе оставляем кусочками. Ошпарим рыбу в кипятке: это позволит ей быстрее приготовиться. Лук измельчим и обжарим.
3. Смешаем рис, животики и обжаренный лук. Специи - по вкусу. Из теста делаем одинаковые лепешки, выкладываем на них эту начинку. Сверху - по кусочку филе.
4. Теперь защипываем края, но не до конца, а как бы оставляя внутри пространство для выхода пара. Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем им выпечку сверху. Запекаем при 180 градусах полчаса или чуть больше, до румяности.
Оценить рецепт Расстегаи в духовке
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с рыбой и картошкой
Суп из сазанa
Уха из красной рыбы (простая и вкусная)
Свадебный кулич
Заправочный рыбный суп
Пирог с рыбой и картошкой
Суп из сазанa
Уха из красной рыбы (простая и вкусная)
Свадебный кулич
Заправочный рыбный суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ